みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構重くてシリアスな内容と、幼い顔立ちの絵柄があっていません。なんでもこなせる令嬢の雰囲気が全くだせてないです。
    また、レイラに厳しすぎる両親の意味もわかりませんでした。稚拙。

いいところ

いいところで無料終わった〜しかしこの話の男達は話すのヘタなの?先伸ばすためとはいえ肝心いい忘れが酷すぎる

by Cano

作品そのものが面白いという訳ではないです。
    ただ登場人物全員の愛が重いというか、ヒロインもこじらせてるような、彼もヒロインの家族も元婚約者の殿下もほとんど全員拗らせてる感じで読んでて暗くなりました。

この姉妹本当の姉妹だったんだね…
    あまりにもレイラに対して容赦ないから
    お母さんが後妻なのかと思ってました
    でも、成長途中で自分の子供に対しての不公平に気付いて欲しかったですね
    レイラには親が恥ずかしいくらい幸せになって欲しいです

by 絢華

クールな男性と思ってたけど。

幼い時から許嫁で育てられていきなり離れてしまうことになったら、厳しかった日々は何の為でしょうか。虚しい。

今のところ、ありがちな要素が盛りだくさんなだけ、って気もするが、主人公が可愛いので無料の間はなんとなく読み進めてます。

うわー

妹はどの時代もわがままで欲しい物を欲しいだけ奪っていきますねー。
    逃げ出して正解です!
    穏やかな日々を送って欲しいですね。

おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいですね。

by ahj**-%

執着は凶器だ!

全話読みました。「まともな奴はいないのか❗」と思わず声が出ました。それくらい執着と言う名の狂気?凶器?の人しか出て来ない……。重い!重すぎる!父親は自分の嫁に……いやいや、夫婦円満なのはいいのだけど……父親として失格!やっぱり元凶は母親だと断言出来る。自分の理想を押し付ける母親っているよね~。その時点ですでに母親として失格!実の妹も酷すぎる!実の姉をそこまで陥れるか?婚約者だった皇太子様、貴方も相当壊れてます!自己満足にも大概にしろ!(怒)主人公が哀れで泣きそうになりました。主人公は一番の被害者なのに最後まで純粋で壊れなくて良かった~。久々にぶっ飛んだ作品を読んだ気がします。

出てくる人々はほぼ心が弱いのか
    それぞれの立場で心病みます

父親が嫁意外に目を向けてくれたら
    母親が2人娘を同じように愛していたら
    娘2人とも心病まなくてよかった

王子がもっと愛情表現していたら
    運命の出逢いは無かったのだろうがこの時代で結ばれることはなかったがこの悲劇は免れた

でもそれだと2人は結ばれない
    そのおかげでお互いの気持ちがはっきりし一緒に生きていくことを選んだ
    呪い=運命の出逢い
    本当の運命が彼女だった

精神が病んだ王子に精神が病んだ妹
    精神が病んだ母親それを愛する父親
    ここには重い愛しかなく
    愛=束縛=憎悪

主人公とその相手そこにも重い愛がある
    結局は呪縛は解けたのか?書いてはなかったけど
    そこまでしっかり書いてほしかったなぁ〰️

たまに重い愛が羨ましくもあるが
    重すぎです…どなたも
    しっかり最後まで読ませていただきました
    両方とも生きていてくれて良かった