みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

傷心公爵令嬢レイラの逃避行
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 178件

気になるワードのレビューを読む

どうなるかな

無料分のみですが、リーンハルトさんと上手くいってほしいなぁって思ってました。生まれ変わりでなんて説明されたら確かに素直に嬉しいとはなれないよねぇ。最初のアメリア姫に重ねられてるって思っちゃうよ。今後どう展開していくのか楽しみです。

メンヘラけど感動の映画のよう

愛が重たいしメンヘラ気味で
    そして家族愛が歪んだまま修正されず。
    ところが読んでるうちに泣ける泣ける
    死んじゃう系弱いからすごい泣けた。

ファンタジーの世界で魔法や恋愛にドキドキというよりは、ドロドロの愛憎劇と
    悲恋や叶わない願いに泣きまくってスッキリするタイプの物語です。

めでたしめでたしのハッピーエンドが好きな人より、人間としての痛みがあるど、それでも進んでいく...といったブシドー的な話が好きな方におすすめしたい。

レイラ姫

ふるさとの国はレイラにとって良くないけど…この国は優しさに満ち溢れている。このまま、穏やかな暮らしができるとよいなぁ…

出てくる人々はほぼ心が弱いのか
    それぞれの立場で心病みます

父親が嫁意外に目を向けてくれたら
    母親が2人娘を同じように愛していたら
    娘2人とも心病まなくてよかった

王子がもっと愛情表現していたら
    運命の出逢いは無かったのだろうがこの時代で結ばれることはなかったがこの悲劇は免れた

でもそれだと2人は結ばれない
    そのおかげでお互いの気持ちがはっきりし一緒に生きていくことを選んだ
    呪い=運命の出逢い
    本当の運命が彼女だった

精神が病んだ王子に精神が病んだ妹
    精神が病んだ母親それを愛する父親
    ここには重い愛しかなく
    愛=束縛=憎悪

主人公とその相手そこにも重い愛がある
    結局は呪縛は解けたのか?書いてはなかったけど
    そこまでしっかり書いてほしかったなぁ〰️

たまに重い愛が羨ましくもあるが
    重すぎです…どなたも
    しっかり最後まで読ませていただきました
    両方とも生きていてくれて良かった

気の毒ですが

境遇は気の毒なお姫様ですが、もうちょっと心が強いこだったら、応援しがいもあるのになぁ、と思います。差し伸べられたいい男の手をとる勇気を見たかったです。

なんというか、ヒロインが独りよがり。そのせいで、本人含めいろいろ危険な目に合うけど、妹のことも処理できたから、まぁいいのかな。最後は強引に話を持っていって終了。所々話を盛ろうとして、登場人物に思わせぶりな表情をさせたり、「は?」的な展開があったりで、そういうところをもう少し丁寧に考えて物語つくりをしてほしかったな、と思いました。

王子のヤンデレ具合がヤバかった!!みんなの気持ちのすれ違いが切なかったです!最後にハッピーエンドになって良かったです!

by Ruuuuuk

王太子殿下かわいそう

色々な設定や要素がしっくり噛み合わないというか、全体的に薄い印象です。ただの好みの問題かもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    リーンハルトがハイスペックな設定なはずなのに魅力を感じにくくて、王太子殿下とうまくいくストーリーの方が見たかったです。

by mozumo

馬に蹴られて生きていた最強のラッキーガールだと言うのに、幸薄けいヒロイン。その上、求婚相手はどっちもヤンデレで…途中までしか読んでませんがヤンデレバトルが楽しみです。

絵がとってもステキでお試しから読み始めたら止まらなくなり…一気に読んでしまいました。
    色々なことが繋がって行き、伏線回収もキレイになされていてとても楽しく読めました。

by nojessm