みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/07/20 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(48~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 238件
評価5 29% 70
評価4 32% 76
評価3 33% 79
評価2 3% 7
評価1 3% 6
1 - 10件目/全76件

NEW

庶民から貴族ならいいけど、貴族から庶民となると大変そう。生活ががらっと変わってしまう。ヒロインがんばれ!

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

貴族と平民の赤ちゃんを妖精がいたずらで取り違え、大きくなってから元の家族に戻り、色々ありーというストーリー。色々あるのは当たり前だし、それぞれの才覚でつらい思いもしながら頑張ってるんたけど、いまいちのめりこめず残念

妖精による悪戯、庶民から貴族に戻る娘は生活ラッキーだけど、何もできない貴族から庶民に下がる主人公はなんとも可哀想。
    婚約解消となり、でも実は相手も恋してる感じだったからどうなって行くんだろう

妖精の残酷な悪戯

ネタバレ レビューを表示する

妖精の気まぐれにより運命を狂わされた二人の少女
    もともとの家族と似ていなくて疎外感を感じていたのはある意味、救いだったのかな?
    血縁関係を疑ったことがなければもっとダメージが大きかったのかも

先が気になる

まだ無料ぶんですが、、、一年前に言ってたら状況が本当にかわったのかな??え?なんかお兄さんに幻滅。。結局、貴族と庶民はとんでもない隔たりがあるんですね。こっから先よんだら幸せなのかなぁ?課金迷い中

いやあの、婚約破棄ですか

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄どころの騒ぎでは無いのではないですか。アンナ自身にも甘えがあったのかも知れませんが、自分がとりかえっこだとか実の家族では無いとか、やはり言えないですよね~。それなのにどうしてあんなに急にずっと一緒に生きてきたアンナの事を冷酷に見捨てる事が出来るのか、貴族って冷たいですね。とりかえられた庶民の娘の方がアンナの事を思ってくれたりして、全然優しいじゃないですか。あと元婚約者もちゃんと普通の反応。元家族だけが異様に冷たい気がしました。でも、そんな元家族を後目にアンナがこれから幸せになってくれたらいいなと願うばかりです。マジで。

by 夏綺

妖精って悪魔?

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで書いてまーす

そうだねぇ 自分でも言ってるように「話さなかったのは罪」なんだよ  兄ちゃんの優しい笑顔にあと少しだけと甘えちゃったのがいけなかった。
    わかるよ 裕福な暮らしから庶民以下の生活に移るの大変だもん 本当の家族にどんな扱い受けるのかもって不安もある
    でーもー その家族の元 必死に頑張ってる子の事を思いやらなかった罰は受けないとだよね。

しかしお貴族様ファミリーは冷たすぎるなぁ 悪いのは妖精なのにね  妖精達にも重~い罰を与えてほしい

途中までですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
    そのぐらい引き込まれて面白みがあるということなんですが。
    妖精のイタズラって言われても納得できないし、人生めちゃくちゃにされた償いはないのかな?と思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を途中まで読んでいます。ちょうど最悪な形でチェンジリングが貴族側に知らされた所で、親は元からだけど、かわいがってくれた兄の豹変ぶりにドン引きしています。平民の家族に受け入れられるのか、両家とも家族との関係性や、平民から貴族になった子の様子等知りたい事はたくさんあるけど、思いの外話が重めで、読み進めようか悩んでいます。

チェンジリングの相手は?

ネタバレ レビューを表示する

入れ替えられた相手は、まだ登場していない。妖精との契約は、彼女にとって祝福になるのでは?取り替えられたと知ったら時の、家族の反応が見物。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー