みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖精っていたずらをするんですよね。でもシャレにならないいたずらですね。人生を狂わされたアンナとアネット。本当の家族に馴染めるんだろうか。アンナの本当の父親はアネットが自分の子供じゃないと知ってたんですよね。ある意味妖精に人生を狂わされたんですが、ちょっと酷いかなぁ。でも奥さんを疑ってしまう気持ちはなぁ~

エド!

めっちゃいいとこで!終わったー!
    アンナ、好きです。
    強くて、柔軟な性格で好感が持てます。
    エドと結ばれて、
    すべて丸く収まる事を願います!

可愛い

無料連載中の作品だけ読んでます。
    タチが悪い妖精さんのイタズラですー!が、暗くなくて楽しく読めます。

赤ちゃんのとき、妖精のイタズラで貴族の家と、庶民の家をすり替えられます。大きくなったときに、それが元に戻るのですが、色々な問題や心の葛藤がおこります。
    絵もかわいくて、ストーリーも最高

主人公が取り違えりえられるおはなしでさが、かわいそうでみていられないです。でも、けなげなんで応援したいとおもいます

お嬢様と庶民入れ替わりからの〜?まだ無料の途中だけど、主人公がどう乗り越えていくのか楽しみ。ちょっと妖精からのチート多いけど。

悲しみの先にまっているものは

13歳になって自分が妖精のイタズラで交換された子だとお互いが知るけど、その中で真実が告げられるまでに1人でだきることを増やしていこうとするアンナのひたむきさ。裏切られたと思ってしまうお兄さんの悲しみに、信じていたお兄さんにもあっさり切り捨てられてしまったアンナの悲しみ。読んでいて胸が苦しくなりました。
    庶民として生きる術を覚えていくアンナと取り囲む周りの環境がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    お兄さんともう会えないのかな。お互いの気持ちを伝えられる機会があればきっとお互いが報われると思うんだけども、やっぱり貴族と庶民じゃ難しいのかな。
    とにかく読んでほしいと思える作品です。

貴族と庶民

今の時代では想像できないくらい貴族と庶民の生活は違ったんだろうなぁと思う。その入れ替えからの人生はかなり過酷。それでも前向きに生きていく主人公はすごい!

面白いです

妖精のいたずらが笑い事じゃなくて酷すぎてビックリしましたが、そんな状況にも負けない主人公凄いです。これからお互い幸せになって前の両親を見返して欲しい!

読み進めて欲しい!

配信分全て読みました。
    妖精の悪戯からの物語のスタート。生まれた時に貴族と庶民が入れ替わって14年育てられたのち真実が明らかになる、そしてそれに向かい準備する主人公達とその葛藤や恋模様…と、無料分だけでもそれなり面白いのですが、
    無料分だけでは主人公の良さやストーリーの重要部分がまだ伝わりきれてない!
    庶民となり本当の家族との新たな生活をスタートさせた主人公、そして貴族となった入れ替わりの少女や兄、元婚約者、ストーリーの裏側での気持ちや動向、そしてこれからの動き…と、更なる面白さ目白押しでついつい最後まで読み進めてしまいました。
    絵もずっと安定の綺麗さだし、主人公もただの貴族育ちのイイコちゃんから、話が進むに連れどんとん魅力的なコになっていきます。
    早く続き読みたい〜!です。