みんなのレビューと感想「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!」(ネタバレ非表示)

途中までは心して…

アネットが合格発表に来て実に家族と再開してから数話はかなり堪えます…。なんでアンナがこんな思いをしないといけないんだ、って読んでる人間すら思う。両親はもちろんだけど、兄にもあの態度取られたら流石に傷つくどころじゃない。
    けど、そこからアンナも切り替えができるし、アネットもただ貴族になれて嬉しい!という感じでもないから、そこはとても好感が持てました。
    配信分は読めたので、アンナと実の家族がそれなりに打ち解けてきているから、これからアンナとエド、それからアネットと彼女の実の家族、兄、どんな展開になるのか楽しみです。

応援したい

妖精のイタズラで運命が変わってしまった貴族令嬢と平民のお話です
    家族とはなにか、なんだか深いお話です。
    貴族として育ったけど本当は平民の子だった主人公。
    最初はどうかなと思ってましたが、だんだんと魅力的な女の子になってきて読んでいて応援したくなりました。
    この先、元婚約者とどうなるのか、ずっと一緒に暮らしてきた貴族の家族とはどうなるのか
    続きを楽しみにしています。

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

とても興味深くて秀逸

絵もすごく丁寧で綺麗。お話も曖昧なところなくとても引き込まれます。あんな貴族の一家に生まれてお兄さんがとてもいい人なんだな。アンナは見た目の違いで色々苦労してもけなげ。だけど、アネットがセネットに始めから居なくて良かった気はする。エドモンドも含めて、皆んなが幸せになって欲しいです!!

妖精のイタズラが酷すぎる

無料分を読んで、どうしても先が気になり全話を購入。
    「妖精の好奇心で取替ました〜」では済まない現状だと思います。
    貴族側の家族の対応も酷すぎるしな〜。
    ラストはお互いに幸せであってほしい。

オススメ!

途中までしか見てませんが、急な環境の変化に頑張って立ち向かう2人の姿にとても応援したくなる作品です!

とりかえっ娘

貴族と平民の娘が妖精のいたずらて生まれてすぐに交換される。その後のふたりは紆余曲折しながらもしなやかに強く生きていくのだけど、ふたりの成長を読むだけで目頭が熱くなります。オススメ!

ただ面白さのためだけにチェンジリングした妖精に怒りを感じた人、多いと思います。それでも健気に頑張るヒロインはたくましく生き、もう一人の妖精とともに庶民の生活になじんでいきます。そこへ、元婚約者と合って。。。よく練られた大変面白い作品です。オリジナリティーがあって、読んでいても新鮮で楽しいです。

悪戯と呼ぶにはあまりにも残酷で、これは妖精の気まぐれではすまされないです、、、。ひどい。でもこの苦境逆境の中で主人公の女の子が頑張る姿は応援したくなります。

by ahtr

入れ替わった2人の人生

それぞれ妖精のイタズラで入れ替わった2人が、強く生きていく様子は見ていて辛いながらも応援せずにはいられません。2人ともハッピーエンドになってほしい!