みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
異世界の沙汰は社畜次第
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(47~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 264件
評価1 0% 1
1 - 10件目/全68件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

面白いかも。まだ無料分の途中ですが。字が多いのでちょっと読むの大変ですがそれぞれのキャラクターがいいですね。

原作者さんの実体験のようにもとれるサラリーマン生活と異世界との融合。“♪~24時間戦えますか?”のような時代背景が親近感があるわー。(ウンウン。そんな時代があった)近藤サンこれから先、能力買われて国予算や軍事予算組まされそうな。女の子の方が“ついで”に来たかんじよね。いつになったら帰れるのかかわいそうに。

BLかなぁ
    そうなんだけど…
    綺麗すぎて(笑)
    普通に読んじゃって
    そういうシーンになって、やっと
    あ〜そういえばそうだったぁ~と思い出す感じです
    ノーマル異世界人のコンドウと、クールビューティーなアレシュ(年下男子)
    あんまりガツガツ攻め込まないとこと
    面倒見が良いところ
    ちょっとコンドウが無理したりした時にひょいっと顔を出すBLらしいカットがご褒美ですね!
    空気読めないおじゃま虫聖女は、早いとこご退場願いたいけど
    聖女登場の回は眉間のシワが深くなるよ…トホホ( ×ω× ;)
    頑張れアレシュ!

by 絢華

良きかな♪

ネタバレ レビューを表示する

聖女召喚に巻き込まれて、異世界転生してしまった社畜さん。
    不本意に転生した先でも、自分にできることにしっかり取り組んでいく姿勢がいいですね。
    それに、ベタベタ甘々すぎない作風も好き。
    聖女ちゃんも悪い子じゃないみたいだし、これからの展開も楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

意外すぎる展開に理解が追い付きません
    そんな素振り一切なかったのに、突然のBLで
    騎士さんの方も突然男性といたせるという謎展開に
    相手の命がかかっていても生理的にできるものなのか

エロが無くても面白い!

聖女の召喚、確かに拉致ですよね!
    他のコミックでもあって、10代のやりたいこととか色々な事を全部犠牲にして、周りから聖女とチヤホヤされた程度で済むものじゃないよね~
    他のコミックでもモヤモヤしてたのが、拉致ですと言ってくれて、スッキリしました

聖女召喚も立候補制にしてくれたら…と少し思いつつも...

主人公が、エナドリに頼っている姿が、どうしても中毒者かとつっこんでしまうくらいなんだけど、それをお母さんのように見守騎士様との関係も良し

BLって、エロいシーンがあってこそって思っていたけど、無くても平気面白いです

なかなか不思議な設定です

近藤は聖女召喚計画に巻き込まれて異世界に転移してしまいます。近藤はどこでも近藤らしく働き続けます。お相手のアレシュが適度にツンデレでかわいいです。

BLとかではなく・・

ネタバレ レビューを表示する

BLとかではなく、異世界転生ものとして、
    人間関係、こんどうさんとアレシュさんの関係が、免疫の無い魔素から守るためとはいえ、
    ともかく良く書けていて、どんどん惹きつけられていて、読みたくなってしまう。
    つまり、本当に力のある作品です。

真面目な働き者

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚オマケの主人公は真面目な働き者。飛ばされた先の世界でも地道に働く。
    正義感も強いらしく、経理の不正を正しそうな勢い。こういうタイプは疎ましく思う者もいるでしょうね、どの世界にも。先が楽しみです。

おすすめ!

読み進める機会があったので、何気に読んでいたら、どんどん面白くなってはまりました!続きが気になる作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー