みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
99話まで配信中
配信巻数
7巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/07/01 11:59まで)

4.4 評価:4.4 457件
1 - 10件目/全127件

NEW
    無料増えてたから

ネタバレ レビューを表示する

読みたいなと思うときと、読む余裕があるときが、一致するとは限らない だいぶ待ちました~無料が沢山増えること アニメは見てません
    好きじゃない、好きじゃないけど楽しく読んでます 主人公と騎士団長がめんどくさい(思考回路とか言い方とか)けど、面白く読んでます こんな風に思うことは稀なので、人気があるんだろうな~って思う 大好きではないけれど

初BL、面白かったです!

BL・・・これまで勝手に想像していて、見た目もセリフも背景も全てどう見ても綺麗でも面白くもないだろうと思っていました。
    が!
    この作品は、ストーリーもコミカルで社畜設定がなんとも共感しやすくて、汚さというか絵的な気持ち悪さがなくてなんとも微笑ましく楽しく読めました。こういうBLなら抵抗感がないかな。

気づいたらBL

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで、気づいたらBLでした!!途中から、ん?とは思っていたのですが、やっぱりBLでした。普段は全く読まない(自分とは嗜好が違うのでラブシーンがちょっと無理)のですが、こちらは露骨なシーンもなく爽やかで、話が面白いのでどんどん読みたくなります。毎回、何か笑えるこの感じ、最高です。

by R0519

おー、お?

ネタバレ レビューを表示する

いや最近人気かつめっちゃ多い異世界転生プラス代わりに復讐かなと思ったらまさかのベーコンレタス!?
    エチなしのベーコンレタスです。

TVアニメからです
    社畜と言う言葉があまり理解出来ない
    でも、生きている存在の証なら社畜と言う言葉は、当てはまるような(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

まぁまぁ良い!

ネタバレ レビューを表示する

セイさんとインドラークの関係がなかなか良いね。同性同士の信頼関係って見ていて気持ちいい。
    ちょっとBL…?って思う所もありで。

by

BLなのね、絵が綺麗

BLということで、どこで読むのやめようかと思っていたのですが、大丈夫、刺激的な場面はないです。聖女さまの無神経さがイラッときますね。

社畜

転生してもそれまで染み付いたものは取れないって悲しすぎる(ToT)でも、周りの人の影響で主人公が変化してくれたらいいな〜
    とりあえず続きを読むのが楽しみな作品(*^^*)

作画が美しいので アニメが残念な結果に

ネタバレ レビューを表示する

ブロマンスと言って良いほど お互いが 支え合って 成り立っていると思う 誠一郎が 結構 堅物で仕事第一主義なのに 説得力強目で 共感を得ていくのに対して アレッシュは 不器用 周りのことを顧みず 思うがまま行動するので 味方も多いが敵も多い ストーリーが進んでも 誠一郎の目の下のクマごとれることなく 癖で仕事にのめり込んでしまう姿に変わりなし ちょっと アレッシュが 可哀想って思う方も 多いのかなって思う 展開です

アレシュの嫉妬が可愛い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

普段から人の面倒をみないアレシュが、面倒だと言いながら異世界からきた誠一郎の面倒を見ながら、いつの間にか恋して、子どもにまで嫉妬するアレシュ(笑)誠一郎はアレシュなしではマソにより異世界では生きていけないけれど、いつか元の世界に戻れる装置が完成してしまったら、誠一郎はどうするんだろう。誠一郎もアレシュのことは好きだと思うけど、元の世界にいる両親を考えると難しい。2人がハッピーエンドになればいいんだけど

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー