みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社畜ってどこの世界にも時代にもいるんですねー
    ちゃんとしてないと納得のいかない性格みたいなものですかね?本人は満足かもしれないですが、周りから見たら哀れというか、、、
    この作品の評価が高いのは日本ならではの気がします。

by 405ふ

めっちゃ好きです!事情が事情なだけにしなければならない状況だったけど、だんだん惹かれて甘々になる団長のギャップ萌え過ぎて最高です!

異世界へ迷い込む話はあまり読んだことはないですが、友人にすすめられて読みました。言葉が通じてしまうあたりが違和感がありますが、面白いです。

たのしみ!

なるほど。、こういったものは、はじめてなので、どんな展開になるのかな?とドキドキしていましたが。以外とたのしめますね!

ちょっとだけ感じる

異世界×BLというジャンルの中でもかなりファンタジーよりな作品。
    主人公の近藤さんが異世界からの聖女召喚に巻き込まれたモブ的立ち位置なので、世界を救うとか悪を倒す使命を背負うとか、ヒロインと恋敵になるとかいうのは全然ありません(笑
    突然放り込まれた異世界で自分の居場所を探しながら、前世界でもやっていた仕事にやりがいを求めて自ら社畜になろうとするおじさんと、そんな彼の生き方が気になってつい世話を(過剰に)焼いてしまう若くて優秀なイケメン騎士団長のお話です。
    BLですがエロがほぼ出てこないので、全年齢対象で全然楽しめると思います(^^)
    ただちょっと感じた特徴というか違和感というか…なんとなくだけど画風が、ときどき劇画みたいに見える時があって。オーバーリアクションとも言えるかな?
    最初はそれがなんか変だなぁと思ってたのに、今ではもうクセになってしまって(笑
    ページを捲るのが楽しみで仕方ありません(^^)
    もちろんファンタジーなので、物語が大きく動くとワクワクするし、なかなか進展しない二人の関係にヤキモキしたり、間に挟まるお笑い要素も楽しめるし、それらも込みで良い作品だと思います。

by nao**

おかん属性のスパダリが良き

助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
    24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
    BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。

聖女召喚に巻き込まれてしまう三十路サラリーマン。おまけと言われ周りから嫌がられているが、仕事をすることで自分の立ち位置を確保しようとする。異世界に耐性が無いため直ぐに毒に侵されてしまうが一人の男に助けられる

異世界へ聖女に巻き込まれて転移した社畜男性が仕事が生き甲斐のため異世界でも働き過ぎて敵味方をつくり、知らないうちに溺愛されていくお話
    周りの人に恵まれていて羨ましいですね!

by 倹約

結構話ができてる

始めはにているお話かなぁとおもったが、結構現実的で、ちゃんと話が真剣になってるところがよかった。
    BLではあるんだが、それは二の次で本編をないがしろにしていないところがよかった。どうなるか楽しみです。

by トネ

絵が綺麗!

絵が綺麗!な上に異世界ものっぽくない、事務系お仕事系する主人公ってなんか新鮮…。話もしっかりしてて面白い!