みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
絵がキレイ
とにかく美麗な絵柄です。
お話自体は社会人だとけっこう身につまされる、そしてどちらも有能なのがイイです。
課金しても悔いなかったです!by あさはぱん- 0
絵が綺麗だしストーリーも話の展開も面白かったです。
登場人物たちの主人公の呼称がバラバラなのも面白い。おススメです。by ゆき0924- 0
続きを待ってます‼️
28話まで読みました。
アレシュが(最初は面倒がってたのかな?)どんどん、独占欲が強くなって行く様子がたまらなくいいです。
最後には、年下は恋愛対象にならないに、悩んでたし。ムフフ。セイさんの仕事に依存してる感じもとてもよくわかります!
エロはほぼないですが(回想シーンはある。キスもある。でもそういうのではない。←)
十二分に満足できる内容です。
聖女様にはイラッとするけど。
あっという間に課金してました!
続き待ってます‼︎by こまち嬢- 7
まさかのBL展開
作者買いをしたものの、途中まで普通の異世界転生モノかと思って読んでいました。へー珍しい、と思っていた矢先のBL展開 笑 やっぱりか!と思いつつ、BL無しでも充分面白そうなのにな〜と思ってしまいました。とは言え内容おもしろいし、今後に期待です!
by shioringle- 4
もともと小説で読んでいましたが、マンガになっていたのでお試しで購入。
最初は絵が好みでないな〜と思っていましたが内容が面白く続話購入になりました。
原作がまだまだ続くので先は気になりますが今後も購入していくと思います。
原作を知っている方におすすめです!by いなふる- 1
この先どうなる?
不本意ながらも異世界に来てなかなかもとの世界の社畜習慣から抜けきれない主人公に、多くの日本人が親近感を持つと思う。周りに理解されない中でも気にかけてくれる人、それが男でも女でもすごく嬉しいもんだと思う。BL以上の人間愛的な印象です。
by ももくも- 0
話が面白い
設定や話自体がしっかりしていて、BL的な流れはそんなにありませんが楽しく読めます。これからの続きが楽しみです!
by やなからはさまたあふすそ- 0
えちナシにも耐え得る中身のあるBL
便宜上『社畜』となってますが、実際は社畜ではなく、強迫観念、もしくは依存により仕事をせずにはいられない『ただのデキる人』が主人公です。
絵がキレイなだけではなくてですね。漫画家さんは、たぶん原作のファンなんでしょう。
愛が溢れていてですね、なんとも表情がエロいんです!
苦しがってる主人公に手を差し伸べられずにいられなかった若年エリートの気持ちもちょっとワカルwww
物語的にはもうテンプレートな異世界召還救世主ものだと思いますが、こちらの『聖女』がちょっとしたポンコツなのでwww
『倒れるまで仕事しないと立たない』レアだけど優先順位第一位の恋愛フラグを三十路男に奪われた格好になってます(死)
えっちはほぼ『治療』で描かれ方もあっさりであり、アニメとかで放送できるレベル?かと。
私は原作読んでいませんが、とにかく表情とか細かい描写がいいので漫画をおすすめしたい。
物語自体も面白いです。by 匿名既亡- 74
社畜が異世界転生という設定が面白い
久しぶりにドはまりしたBLです。主人公が社畜という設定も意外性があって面白いし、騎士団長の、まるでお母さんかってくらいの世話焼きぶりも可愛らしい。
異世界転生ものの中でも、世界観など良くできてるなあって感じます。絵も構図も美しくて見ごたえあり。あまりに先が気になるので、原作も買っちゃいました。おすすめです!by しろのすみれ- 2
おもしろい✨
主人公が気になってきてる騎士団長にニヤニヤしてしまいます。
聖女が考え無さすぎてイラッとするけど、結果二人がイチャつくならヨシかな!
続きが楽しみです。by 45_87- 0