みんなのレビューと感想「稲妻とロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ビジュ良すぎる!かっこよ。
    照れながらもかっこよく、溺愛する感じが良すぎる。応援したくなる展開だし、菫も芯があって魅力的!

by you_co

今後に期待!

「0時に〜」が大好きな作品なので、某コミックレンタル屋さんでも見かけて読みたいなぁと思っていた作品。
    無料部分を楽しみに日々読んでいますが。
    少女漫画の王道な、ちょいヤンチャな同級生イケメン君に巻き込まれる「恋」に憧れるJK設定ですが、そこは作者さんのお力か、イケメンDKが何故か20代という訳ありな設定だったり、JKも少しクセがありそう?
    作者さん、クセのある設定が割合あるけど、毎回飽きさせない斜め上いくあらすじと、テンポ良く惹き込まれる画風で楽しく読める作品ばかりで、今回も安定感抜群に読み進めていけそう。

最高です。

稲妻と呼ばれる麗央君の存在感がありすぎです。こんなにかっこいいから、みんなの人気者なのかと思ってたけど、怖がられて避けられてる存在。自分も自覚してて、皆んなからちょっときょりをおいてる。その中で、隣の席になった菫だけが、段々彼に理解を示し、好きになってしまう。
    菫の根性座ってる感じもとても好感が持てます。
    二人の関係は、まだ謎だらけですが、菫の告白場面が素晴らしい。

by muutyan

設定キャラが好き

電子で読んでハマったので単行本買いました。可愛くて誰からも愛されキャラなのに 人一倍芯の強いヒロインと、見た目強面イケメンなのに 恋に落ちると優しさ爆発!デレッぷりがたまらないヒーローです。 登場人物に嫌な人が居ないのでサクサク読めます。 お互いトラウマを乗り越えていくストーリーも凄くいい! 何よりヒロインが可愛くてかっこいいので大好きです。

めっちゃ好きなやつ!

ヒロインの菫がとっても女の子らしいのにたまにかっこよくてこれはキュンとしますね!二人には過去に出会っていた過去、しかもあまりよくない出会いだけどその時からお互い気に掛かって7年ごしで出会えるわけですがまだまだ課題はたくさん。親は絶対嫌だよね。
    でも二人が幸せになれるといいなーってとてもハッピーな気持ちで読める作品です。

これからが楽しみです

絵が綺麗。レオくん、カッコよすぎ。ヒロインが落ちついているのも良いです。今、一番楽しみなコミックです。ヒロイン、以前に危ない目にあってるとか?レオ君とは、レオ君の妹絡みで接点があったとか?レオ君が成人しても高校に通いたいと思ったのはヒロインが影響してるとか?配信少ない話数をレオ君見たさもあって何度も読み返して深読みしようとしています(笑)

子供の頃に事件に巻き込まれた菫
    みんなに怖がられている麗央
    麗央にとって菫は大切な人
    菫は麗央のことが好きになっていて
    でも、麗央は菫が大切な人だから付き合えない。
    その理由が犯人の1人が自分だったから。
    でも、助けたのも麗央で…
    菫もそれを知った上で付き合うことになったけど
    パパにはまだ内緒。
    この先どうなるのか配信が楽しみです♪

by snow27

最高!

可愛いのにメンタル強強の菫と
    超絶イケメンの麗央の恋。
    過去の事件もあって、距離を置こうとする麗央に対して、
    どこまでも気持ちを真っ直ぐに伝える菫。
    本当は、菫の事が大好きだから、
    距離を置くなんて、どだい無料な話で…
    でも、覚悟を決めた麗央の溺愛っぷりに、
    ニヤニヤしながら読んでます。
    無料分だけじゃ、とてもじゃないけど、
    我慢出来なかった。

ドキドキワクワクが止まらない

ヒロインの真っ直ぐさに心撃ち抜かれました!
    主人公もいかつく見えるもののとても優しく
    ヒロインと一緒にいるところを見ると照れ隠しなのかなとかにやけちゃうの我慢してるのかなって…
    ほんとに可愛いんです‼️
    また他の漫画と人物が交流していたりするのも見どころです!続きとかも少し出てるので見ててこうなったんだ!と嬉しく思います!

菫ちゃん、すごくいい子!可愛くて大胆で、困った人や悪いことされてる人のことをほっておけない性格‥麗央も怖そうで実はとてもピュアな感じ。応援したくなります!

でもお父さんが菫を必要以上に心配していることと、麗央の秘密は何か関係があるのかなぁと思っています。

これからどんな展開が待っているのか楽しみです。どうか2人に幸せになってほしい〜‼️