みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中国?スパイ?転生?!

何これ斬新。
    オープニングの中国女子から始まったかと思ったらいきなりのスパイ大作戦?
    任務失敗
    大爆発
    もう驚きぱっなし、かと思ったら今度は大昔に転生一体何じゃこりゃわけわかんない。

ドロドロだけど主人公達がとても綺麗です

転生ものですが、ストーリーは韓流ドラマ並みにドロドロです。実姉妹、実兄弟の争いや、権力争いなどとにかくドロドロですが、登場人物達が綺麗に描かれていて見やすいです。

言葉遣いが

このだんな様、強くて包容力があってすてきです。お顔ももちろん美しい。ただ、登場人物の言葉遣いが現代風すぎて、どういう設定かはわからないものの絵の雰囲気と合っていない気がしてなりません。

絵はとっても綺麗なのに内容が全然理解できません…レビューも読ませて頂きましたがそういう意見があって同じ人いたって思いました。
    内容がもう少しわかりやすかったらもう少し共感が持てるのに残念です。

なんか良くわかんない 笑

嫌いじゃない 笑
    でも良くわからないです 笑
    プリキュアみたいな妖精みたいなのがでてきて、変身できるんですね?まだ無料分しかよんでませんが、ちょっと続き気になります。

すぐにストーリーの、中身が理解できなかったけど、どうやら、皇帝の話かな。転生の先は妃らしいが周りの人物の話が少なくて環境がわかり難かったなぁ。カラーで、きれいな絵だからまだ読んでみたい。

王権争いの陰謀渦巻く世界です。そもそも転生ものという時点でファンタジー色強いけど、変身コンパクト的なやつ&不思議な生き物が出てきてかなりファンタジー。この世界観を楽しめればオッケーです。

怖いわー

時代ものってなんだか怖いわー 自分の地位を守る為には兄弟で揉めるんだもんね
    ヒロインは勝ち気で可愛いけれど顔にアザがあって 同じ女性としては可哀想に思うなあ

命拾いしたら?転生したら?王妃になって顔に痣ありますと?
    展開がパワフルですw

絵のタッチが綺麗で読んでますが理解はまだ出来てなく10話目w

理解できるようにもう一度読み直します

面白そうな話ではあるのですが、ストーリーに対してコミカルな画やリアクションの割合が多いのと、突然テンポが3倍速くらいになるので、どーいうテンションで読んでいいのやら…ちょっと残念。