みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プリなキャラ?

プリキ○アな物体が、、と違和感ありありで、飛ばし読みだったのが、謎の子供登場で、先が気になってきました。

皇帝と皇后に姉妹、、どれも突然出てきては軽くて性格悪くて、出なくていいような。微妙ですが、謎の子供はどうなるのかな、気になります。

ストーリーが

絵がとてもかわいい。突然二頭身になるところもかわいいです。
    でも、ストーリーが分かりにくい。時空を超えた話が好きなので期待したのですが、ちょっと残念です。

タイムスリップ

主人公がタイムスリップしてそこで出会った王と借りの夫婦になるのだけど、そのうちお互いひかれあって子供まで何処からかやってきてなんとなくうまくいきそうなんだけど、皇帝の策略とか皇后の罠などにけかりながらもその世界でうまくやってる。

中国?

中国かな…。泥棒のタイムスリップと、自殺したい王妃が、タイミング、そして盗もうとしていたのは、罠で爆発する瞬間のタイミングがバッチリあったから、2人は入れ替わった。けど、過去の記憶を共有できる入れ替わりならなんとかすり抜けられそうな…

時代設定や現代のスパイから転生したという内容が面白そうと思い読み始めました。
    転生したら顔の痣があったり、いろいろ伏線なのかもしれませんが、まだ無料分7話までだとなぜ?と思うことが多くて、これから種明かしされていくのかなと思っています。

話が唐突なんです

話が唐突で、アクションシーンがなんとなく残念
    主人公は強いのか(戦いね)弱いのかわからない
    SFなのか時代物なのか、そこも微妙な感じ
    ただ、男性キャラが格好いいので読んでしまいます。
    病弱設定の演技は笑っちゃいました。

スパイで殺されそうになったところから
    昔の中国のお姫様として転生し
    また 大変な人生を送るんだろうと思っていたら
    謎のキャラクターが登場し
    魔法のようなものを使い 主人公を助けるという
    なんともりだくさんの話でした

チビチビと面白くなってくる

まだまだ、話のさわりだけど、面白いですよね

あまり一夫多妻の話は好みじゃないけど・・色々な企み
    さまざまな思惑

陛下も殿下の翻弄できたら
    それもまた面白い

絵もストーリーもまあまあです

絵で楽しむ

話は詰め込みすぎで「??」なので、好みである絵を楽しむことにしました。
    もう少し、話の構成がしっかりしていれば物語も読み応えがありそうなので、話を考え直して伏線を回収できるといいな。と思いました。

途中で無料にならなくなった。

話が飛ぶので読み進めるか迷いながら、無料分読みました。
    スナイパーが転生して王妃になるのは良いけれど、あちこち話を飛ばさず丁寧に書いてくれたなら、有料でも読んだかもしれません。