みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あらすじは良さそうなのに

日本語めちゃくちゃでつまらなすぎる。
    もっと日本語勉強した方が良いです。

絵があまり上手くないのは仕方ないとして、漫画としての構成がダメすぎる。作者からしたら脳内で話が出来上がってるのかもしれないが、セリフにしろ絵にしろ描写がなさすぎて断片的な情報しか得られない。やたらとキャラのセリフで設定やら状況やら説明させる下手な作家は多いけど、この漫画はそれですらない。正直★なしでもいいくらいひどい。

by t0519

解説できる人解説して

転生モノの王道な流れを汲んでいるけど、展開が雑というか急というか、とにかくついていけない。
    主人公の生い立ちも追々分かるならまだしも、そんな雰囲気なし。転生先の彼女の立場もぼんやりとしか分からない。
    そんな中でヒーロー(?)は「面白い女」発言するし、うーん、ちょっとついていけないかな。

スパイをしてたら死にそうになって…あれ?転生した!!
    お妃になってるー!命も狙われる?
    登場人物がいろいろ一気に出てくるから何がなんだかわからなくなっちゃった。無料で1話ずつだから読み返すのもできなくて理解できないまま進んでったらあれ?息子いる!ってなってちょっとよく分からなくなりました。ごめんなさい。

わからない

よくある異世界転生モノ?かと思いきや設定詰め込みすぎてよく分からない。途中から出てきた子供とか妖精みたいなやつとかメイクで変身とか異世界から来た意味とか全く分からない。絵は綺麗だけどそれだけ。課金したら損するのでやめた方がいいです、中身はないし読んでて意味が分からないので疲れます。

絵は綺麗。

最初読んでて、あれ??前回の話を読み忘れたかな?と思ったけどいやいや読み始めたばかり!!
    1話目から内容が意味不明、、。猫みたいなのが登場した時はまさにそうで突然当たり前のように出てきて、ん??て感じになり話しがついていけなかったです。絵は綺麗です。

日本語がおかしい

日本の漫画じゃないですよね?
    日本語の使い方がおかしい。翻訳ミス?
    ストーリーとセリフも意味不明なところが多すぎる。
    人物の口が開いてないのに吹き出しが付いていて不自然。
    誰のセリフなのかいちいち考えないと分からない部分がある。人物の絵は綺麗なのにもったいない。

ぷっ飛びまくり〜

おかしいな、と思い、レビュー見て、全く同意。

なんで?なんで?という展開の連続、一コマにテキトーな辻褄合わせのせりふ、
    セリフから、急激展開慮れ〜、
    どこぞのお国の方々の漫画でしょうか、垂れ流しテレビドラマなら、ともかく、ポイントは、使いません。

ついていけない

設定も進行も あちこち行くしめちゃめちゃで、全然先に興味がわかなかったです。
    無料分読み終わったらもう読まないかな。
    何か仲良くもない近所のお喋り好きな人の話を延々と聞かされてる感覚に似てる。
    全然耳に入ってこない。絵は綺麗なのにもったいないなあ。

みんな書いてるように…
    絵は綺麗なのに言葉だったりストーリーの流れがなんかイマイチで時々頭にはてなが思い浮かぶ時ありました
    あんまりおすすめは出来ないかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全111件