みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色彩キレイ

絵が綺麗で男女とも美しい。フルカラーで色彩も好き。ゲームの世界に転生しちゃったお話なんだけど、ゲーム用語的なのが私には分からなくて置いてかれた感あり。ゲームやってる人なら分かるのかなー。

期待せずに読みましたが(すみません)、先が気になります!まだ途中ですが、時々出るウィンドウはログアウトできるのでしょうか?

by 氏名

8話まで読んだんですが、イマイチ要領を得ない。
    ゲームの中に入って出られないのは分かるんだけど、で?って感じです。
    洋裁の能力で、そこそこチートな楽しい話かなと思いきや、教会に狙われてるの?
    彼女を助ける貴族の彼は、何を知ってて主人公を守るの?
    もう少し読めば分かるんだろうけど、そこまで行くのに意味不明過ぎてツラい。

ゲームの世界に、入り込んでしまったお話しです。
    洋裁の仕事をバリバリこなし、打ち込んでいる姿は、ついつい応援したくなりますね。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

裁縫

趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです

無料お試し分を読みましたが 好き嫌いが分かれる作品だなと。私には ファンタジー過ぎて 理解が出来ず無理でした

実世界とゲームのどちらが本当なのか?

ゲームの中に入ってしまった茉里子でしたがゲームの中の世界で職を持ち何とかゲームから脱出する時をうかがっている時
    神秘的な貴族のアシュトンが現れ繰り広げられる物語です

どっかでみた映画みたい

むかし、ディズニーで観た映画に似ている。あっちはファンタジーの世界から現実世界にやってくる、だったかな?
    絵は綺麗。

最初(現代)は幼稚な感じの絵に見えましたが、世界が変わると、それも気にならないくらい話はおもしろいなと思いました。ポイントで購入するかは、思案中です。

かわいい

異世界ものや転生ものは好きなのでこれを読ませていただきました。最近はゲームの中に入るのが流行ってるのかな?絵は可愛いです。ゲームの中みたいに色々と考えてあって面白いと思います