みんなのレビューと感想「救いたまえ」(ネタバレ非表示)

救いたまえ

ブラックストーリーすぎない?

タブーやら放送禁止用語だらけのいじめからスタート。ちょっとこれは受け入れられない人も多いかと。でも障害者が虐められる、これを見るのは嫌だという人の心理にはすでに障害者は健常者より弱いとかじゃあいじめに遭ってたのが健常者ならまだ普通に見えるのかとか差別とは何か考えさせられました。まだ途中なのでわからないですが、本当に救われるべきなのは何なのかなと読んでいて思いました。決して嫌いではないけど、グロいし、道徳的にどうなんだとか年齢制限つけたほうが良くないか?とは思いました。

課金しまくって一気読み!差別用語が頻繁に出て、差別意識も酷くて、気分悪くちっとも面白くないと思ってちまちま無料分を読みました。あの子はどんな存在なんだろう?と心に引っかかり読み出してラストまで読んでスッキリ。前振りが長すぎです。

評価が少し低い気がするけど

最後まで読んだら、スッキリする。それもダラダラ長いストーリーではないため、あっさり終わって逆に好感が持てる作品。

未来的

友情がとてもつよいなぁって。最初の感想でしたけど、ミステリアスってかんじが、そそられどんどんと読みいってしまいました。

この救われない感が、けっこうきつい。いじめがえぐいですね。でも気になって見てしまう。どうか主人公が、報われますように。

マジになる

見てて本当にイジメって許せない
    やる人の気持ちがわからない
    正義の味方の男の子カッコいいし
    主人公も強いな

何が楽しくて笑っているのか謎。言葉を隠す意味がわかりません。なんとなく分からないまま話が進んで読んでしまいました

by キキ2

辛抱強くいじめに絶えている少年がとても切なくて辛いストーリーです。明るい展開が来て欲しいと願いながら読んでます。

by maru co

いい

この漫画は、心に刺さってくると言うような無いようで共感するところがかなり多くありました!!!いい漫画です

by 優王