みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)

途中までよみました。スクープカメラマンがたまたま芸能人アイドルのスクープを追いかけていたら、国会議員が集まるビル近くにきてしまった。いかつい男たちに囲まれ折角撮影したフィルムを破棄される。ただ事ではない様子に、尾行をまきビルの屋上から、ビルから省庁の車が何台もでてきて。調べてみたら大地震がくる?で、、さらにスクープを求めて乗り込む、、というところまでよみました。古い漫画なのかなぁ、パソコン470万とか、カメラはフィルムとかでてきました。

火山噴火と飛行機

噴火が起きたら、飛行機は飛べないのにいつの時代の話なんだろう?
    富士山噴火直後にジャンボ機で逃げても、墜落確定だよね?
    阪神淡路や東日本の後では、ちょっと感覚が違うんだろうな。
    大勢の命のために仲間の命がサクサク断たれてしまうのも、どうなのかなって思えてしまう。

絵が

内容は面白そうなのですが、絵があまり好みじゃないかなぁ…
    ちょっと前の作品なのかしら…
    まだ無料分が残っているけど あまり読む気になれなかった

日本沈没以来の衝撃!
    無きにしも非ずな 現実的な題材
    日本政府がそんな度胸があるとは思えないけど いざとなれば国民全員を見殺しにするのか

イマっぽい

ワカル。この感じ。政治ネタみたいなの好きなんだけどオチャラケキャラの方の無謀さがどうにも好きになれなくてツラい

by 匿保

無料分を読み始めました。まだよくわからないので、今後の展開が楽しみです。ただ、ちょっと怖い感じがします。

だいたい
    1話読むと次にいきたくなるんだけどもねーどうなんだい?いきたくのるか?いきたくならないか?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件