みんなのレビューと感想「後宮の結び人」(ネタバレ非表示)
中華風の漫画や小説は設定がわかりにくくて避けていたけれど,これはとっても面白い!早く続きが読みたくなります!
by ばななばななみにおん- 0
全然わかりませんが
この先どうなるのか全然わかりませんが、サクセスストーリーの雰囲気はあります。主人公のこれからが楽しみです
by まきさんまきさんまきさん- 0
後宮が舞台とか皇太子や皇帝との恋愛とか、好きなジャンルのお話だったので楽しみに読みました。
皇太子が実は恋愛小説家という設定もおもしろかったです。
皇太子のオン、オフのどちらの姿も見られる小鈴が、本が好きすぎて恋愛に突っ走らないのもよかったです。
予想通りと言えば予想通りですが、自分の仕事を大事にしていてちょっと恋愛に疎い方が好感度が持てます。
謎解きも頭が疲れるほどの難しいものではなく、ひとつの事件を長く引っ張らないので読みやすかったです。by ゆちぼん- 0
何となく読んだことあるお話の流れではありますが、最後の持って行き方は好きでした。
みんな可愛いくキレイでかっこよく絵が良かったです。by 毎日ゆっくりと…- 0
絵がキレイなので実はドロドロしている事件でも、後味は悪くない。
身分を隠して作家業をしている皇太子が編集者のヒロインと知り合い、2時間ドラマのようなミステリーや人情絡む謎を解決していきながら良いコンビが出来上がっていく。
ヒロインの決めゼリフがコミックだけで終わらせないぞという出版社の気負いを感じてシラケてしまった。
二人が結ばれるところまで読んではみたが、似たような作品が頭に浮かび集中できなかったのは残念。by おもちだんご- 0
少し残念
後宮ファンタジー好きです。
少し残念です。
一生懸命なのはわかりますが
なんだか幼い感じがして、、、- 0
中華系が好きで絵もわりと好みだったので読みました。
ですが読むうちに他の作品がチラつく……。
続きは読まないかな。by 匿名希望*゚- 0
後宮もの
後宮もので、皇子がいて、身分の低い女の子が謎解きをして行く…ありがちなストーリーですが、絵も好きだし、物語も面白くて好きです♪まだ読み始めですがこれからどうなるのかな〜。
by さくさく★- 0
こーひーぶれんど
幼そうに見える小鈴 が明解に謎を解く姿は
ちょっと ミスマッチにも見えるのだけど
ストーリー自体に 謎解きに必要なヒントが入っていて 次の謎が楽しみになりました。by ごーるどぶれんど- 0
微妙
似たような作品が多いですね。この手の中華の話は好きなんですが、主人公も幼く見えるしもう少し足りない感じがします。
by uhh- 1