みんなのレビューと感想「僕の愛した蜃気楼」(ネタバレ非表示)

うーん。

なんか…、このアイドル老けてません?
    芸能人って、見た目と実年齢を比べると見た目の方が若いですよね。若さも売り物の1つだし。ファッションもなんとなく昔風なんですよね。その点、オタクは流行がないと言うか笑

このファッションが主流の時はオタ活は世間的に認められていなかったし、ビミョーに違和感を感じる。

地下アイドルやオタクについては、偏見もないし、人それぞれと思っているので、ストーリー的には何とも思わず。そこをどの様に描いているのかと思って無料だしね、読んだけど。ウーン、ありがちかな。1枚の写真から有名になったアイドル側の目線の漫画ってないなーと、あったら読んでみたい。

マリンへの投資金を稼ぐため仕事に精を出す。…まぁ、今の世なら、そんな人職場に何人かいるでしょう。私の職場にも居ますから。でもその事が仕事のスキルアップにも繋がったのでは?不破くんはクビにもなってないようですし。ブサでもないので、彼女作った方がいいかと。

共感はできないけどアリです

地下アイドルって意味が分からないけど、そこにハマる人たちのことは特におかしいとは思わないです。応援の仕方って人それぞれだし外野がとやかく言うことじゃないから。それがマリンちゃんみたいな奇跡を起こしたら凄いね。

推し

推しは人生において必要ですねー!
    たとえ報われなくても、その存在のために毎日が頑張れたら充実したりするわけだから…
    自分だけのものにしたい
    みんなに知ってもらいたい
    …葛藤ですなー

現実的なお話

分かっていても切ないですね、でもアイドルはそうじゃないとやってられないんでしょうね。。
    主人公は素敵な彼女を見つけて幸せになって欲しいです。

僕が愛した蜃気楼というタイトルに凄く納得。ファンてこういうものなんだと改めて思った。こういうファンの存在って表に出ることは無いけど、知ってて欲しいですね。

冴えない男だが

いっけん、冴えないサラリーマンだけど
    一芸があったってことはだろうね。

一人の人生をかえるほどの腕があるなんてなんてうらやましいんだろ。

推しの世界?

絵が全体的に昔の感じがして、作者が気になってしまいました!あまりのめり込み過ぎると、日常的にも支障が出てくる気がして、現実的な内容でした。

アイドルはー

アイドルはぁ~
    やめられなーい
    んでしょうか
    で、地下アイドルなる推しを、
    カシャカシャするのも、
    やめられなーい