みんなのレビューと感想「僕の愛した蜃気楼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜ誰も突っ込まないの…?
    いや、あえて触れてないだけ?無名アイドルが奇跡の一枚で大ブレイクって橋○環奈だよねw
    1000年に1人ってワードもでてなかった?w
    絵が下手くそだからせめてストーリーに期待したのですが、既存の寄せ集め的ストーリーで良いとこ無しでした。

オタクの人、オタクだった人には刺さると思います。推しの言動に情緒が振り回される気持ちとか、昔と変わってしまったと感じた瞬間とか、天国も地獄もオタクをしていると味わうよな……と。

2話まで無料で読んで、狂気的なのかな?って思ったけど前向きな話でよかったー!後味スッキリです、結局、オタク活動は成長するためのきっかけだったのですね!

前向きになれる

全話購入しました

趣味が嵩じて人生が前向きになるいい物語でした。

アイドル・マリンが本当に可愛かったです。
    ゆえに終盤は読んでて本当に辛かった(ノД`)・゜・。

推し

推しは人生において必要ですねー!
    たとえ報われなくても、その存在のために毎日が頑張れたら充実したりするわけだから…
    自分だけのものにしたい
    みんなに知ってもらいたい
    …葛藤ですなー

おたくの子のいきがいって

オタクの子の描き方としては普通なんだけど、この男の子の撮った写真がマリンちゃん人生に影響を与えるとこが気になります。

現実的なお話

分かっていても切ないですね、でもアイドルはそうじゃないとやってられないんでしょうね。。
    主人公は素敵な彼女を見つけて幸せになって欲しいです。

おもしろい!

みなさまのレビューをみて読もうと決意!
    たしかにスッキリとした終わりなので読みやすいと思います!
    ただ無料バージョンで十分かと思います!

コレも

これも、表紙とタイトルがインパクトあって、無料試し読みで読んでみたらおもしろかったし続きが気になってハマりそうな感じが

いい話。

広告で流れの8割がわかってしまったけど(笑)、それでも楽しく読めました。お金を注げる趣味があるって、とても素晴らしいことだと思います。