みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

確かに面白いんだけど…。登場人物が多くて、ついて行けない。この人誰だっけ?って感じで人と人の繋がりがゴチャゴチャになってしまう。でも、ストーリーは面白いのよ。
by モトキエミ-
高級感とは値段?
主人公は女性ですが、男性目線の作品でリアリティはありますが、主人公の心情というよりは社会風刺とか裏の社会がメインの作品です。
by JUJ-
男性の扱いがワンランク上なのはいいが…
身体を売るテーマはあまり好みではないけど、ワンランク上には興味深い。けど、男性の絵が今一つ好みでない(ごめんなさい)のが、読み続けるか悩むとこです。
by a・lpaka-
タイトルに興味を持って読んではみたが
主人公は美容師だったのにクズ夫が店に来たのが運のつきだったね
イケメンで憧れのクズ夫と上手くいってたのは最初の半年位
自宅まで愛人連れて来るクズ夫の頭の中身が分からない
仕事を辞めたのにクズ夫がお金を入れないので掛け持ちで仕事をしても家賃の滞納額が追いつかない
なぜ20万の家にこだわるのか分からない、クズ夫が自分の所に戻るの待ってるから?
最終的には裏社会と繋がりのある高級◯婦になるんだけど、出てくる女性達に魅力のある人がいない
この程度の人が政財界の人やテレビに出ている人が興味を持つのかが謎
無料分多いと嬉しいパターンが多いけれどこの作品は無料分制覇も苦痛by ねこ108-
どこに向かっていくのでしょうか
おしゃれでスタイリッシュな絵はステキですが、ストーリーがどこに向かっているのかわかりづらい気がします。無料の間は読んでいましたが、課金してまで読むかは考え中です。登場人物がみな同じ顔に見えます。女性はヘアスタイルでなんとか区別がつくけど男性は時々この人誰みたいな感じになります。
by スカーレットロビン-
まず、おもしろい!の一言!
裏社会と繋がっているこんな所だけど、女性それぞれのストーリーがしっかりしてる。
でもグロは苦手、、by ぼわん-
人それぞれの人生が読み取れる
僕の全く知らない世界を読むことによって知ることができて面白いと思います。
知らない世界だから読んでみたい。
そんな気持ちで読み進めています。by オッソイラティ-
こういう世界もあるのかあ
「こういう世界もあるのかー」と思って、無料分を読んでいます。洗練されたプロ意識の女性の立ち居振る舞いはカッコ良いし美しいけど、登場人物の顔が似ていて、見分けるのが難しく感じます。個性的な美しさの際立つ容姿、性格そして名前、経歴など織り込んで、それぞれが強烈な性格の登場人物だと、作品の素晴らしさがさらに輝くと思いました。
by ニックネーム88-
1話目は、クズ夫にぎゃふんと言わせる展開で、ざまぁみろ!と笑える話かな。手っ取り早く稼ぐには体を使うっていうのが気になりますが、そういうお話だから仕方ない。
2話目はカエルで引きました…胸糞悪いものをみてしまった感。
綺麗事ばかりじゃいられないのが世の常とは思いますが、漫画だから夢を見させて!by とーますまん-
ど迫力の作画
インパクトのある表紙に誘われるように読み始めました。
はじめに登場してくるのが、元美容師さん既婚者28歳女性。ダメ夫の為に専業主婦になったのに、家賃が3ヶ月滞納になったことで、偶然にもこの世界に入り込んでキャリアを積んでいくことに。場面場面でキャストが増えてくるのですが、それぞれの過去を織り交ぜて展開していくお話のようです。裏社会と繋がった組織の中の商売のようで、過激な展開はあれど、吹き出しのみのところもあって、眼を塞ぐ事はないものの、想像するとすごい。。
それから、すごーく美人に描かれているキャストさんの共通点が、年相応に見えないほど派手でシャープに描かれています。
途中なので、面白い展開が今後出てくるでしょうけど、この人に注目って人が登場しないので、無料分だけかなぁ。。と思っているところ。by のりまきねぇさん-