みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
はじめて見たとき星が3.9だったので、どうなんだろう?って思いながら読み進めていったらかなり面白いストーリーでした。
by 灰猫カイエ- 0
面白い。
課金して配信分全部読みました。実際の半グレやヤクザや詐欺や私刑は絶対ダメだけど、漫画の中。綺麗な絵とハラハラドキドキがあって、みんな何か抱えていて、それぞれ譲れない想いがあって、引き込まれました。味方と思ってた人が敵になったり人気ありそうなキャラが亡くなったり、今は前田がどう出るか気になって仕方ありません。敵にはなって欲しくない。
by こまりもん- 3
無料で途中まで、続きを買って読みました。展開には無理があると思いますが、絵もきれいで内容はおもしろいです。
by サドシ- 0
半グレや裏社会を描いた漫画ですが、グロ系や共感出来ない部分もあり。。面白いとは思えず途中で断念しました。
by なーさん4649- 0
知らない世界の話だからこそ、とても面白く読めます。こんなに細緻にわたり調査して作ってあるのはあまりないでしょう。むしろ生き生きと闇の世界が描かれてこちらの方が人間らしさを感じてしまうのはなぜ?
by はなはなまるころ- 0
期待通り!
有名な漫画なので、読んでみました。やはり名作と言われるだけあって期待通りでした。続きを今夜読みます。
by あずあーず- 0
嫌いではないけど…無料で読んで終わりました。
美化しすぎているところも気になるし、甘えてるきがします。。by 由キラ窓- 0
ヤクザもの
半グレを肯定するのか⁉️と、少し戸惑いを覚えつつも、面白いです。実際の有名人と似すぎな名前などは、どうかと思います。
by ましゅまろんちゃん- 0
裏社会のストーリーで、
実際買って読んだ事ある漫画。
ちょっと妹の為やら
やりすぎなところもあるけど
主人公かっこいいby chibis- 0
他の方のレビューでも
裏の世界が垣間見えるのはとっても面白い。
ただ、乙矢さんを特別なイケメンで描きすぎてるかなと思う。これを読んで「かっこいい」とかミーハーなヤツらが現れないといいけど。
主人公に関しては、父親は仕事にコ◯され、母親は低賃金でコ◯されかけたって言うけど、そもそも誰も計画できてなくない?って印象。
お金ない事知ってて、奨学金もなく大学に通わせてもらってる兄妹。実家は自分達が暮らしてきた城だから手放せない!なんて、家族の生活・命よりも、生まれた家がそんなに大事?
もう少し母、兄、妹は現実を見て受け入れて生活すれば、こんな事にはならなかったのでは?by 主人公頑張れ- 45