みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

読んでしまう

現実社会でも
    ヤンキーも半グレもヤ◯ザもその辺りの組織
    って
    男性達がつるんでカッコつけてやってますが
    カッコ悪ーと見ています。
    なんでこの漫画の世界をみても
    色々正当化してんな
    弱い男性達がごっこ遊びしてんな
    と冷静にみれる自分はマトモで大人やなと思う。
    ただ作品としてはちゃんと作られていて
    つい先を読み進めてしまう面白さはある。

半グレって、聞いたことはあっても実態は知らなかったのでこんなことしてるんだと思いました。
    主人公も、主人公の妹の行動もちょっとえっ!?って思うところはありますが、わかりやすく落ちていくんだなと。母親がそれにいまいち気づいてないのも、疑問ですがマンガだしね。
    主人公の変わっていく様と今後の展開が気になって読み続けてます。

by さ33

続話いつになるの?

自分には全く縁の無い、半グレの世界の話しで、様々な試練を乗り越え、読み応えはある。しかし、続話が読めるまで時間がかかり過ぎる。続話が読める時期になった時、それまで何があったのか、数話読み返えさないといけない。
    そんなに時間かかるものか?
    2か月以上続話が無い作品は、連載打ち切りにしたらどうか。

就職活動画ままならず、真面目な青年が
    ブラックとか、何となくかたぎじゃないとか、感じるところもありつつ、就職。半グレのかいしゃだと間もなく理解するも、家族のために辞めず、たくみな順応性?で マネーロンダリングなど錬金術の腕を買われ認められその世界に慣れ変貌していく。無料分は読もうと思ったが、何かモヤモヤして考え中。

こんなにのし上がるとは…

主人公がこんなにのし上がれるとは思っていませんでした
    絵がスラムダンクを彷彿とさせますね
    妙にリアリティさにかけるところはあるのですが、漫画だからと思って楽しませてもらいました

実在してそうな話

わーん!ついつい2000円分も突っ込んでしまったっっ!
    単なるもやし系男子が環境が変わった途端半グレやヤクザに対抗できるようになるのも違和感だし、彼女の所属事務所の社長は仲間なのにすれ違いに気づかず自○するまでノーアクションなのもありえない‥けど、ついつい読んでしまった〜(^_^;)

漫画とはわかってはいますが…

ちょっとグロすぎて見てられませんでした。気になる内容ではありますが。途中までしか読んでないのでどのような展開になるのかは分かりませんが、漫画とはいえ、詐欺とか暴力とかを肯定しているようなところがどうしても共感できませんでした。

こんなに簡単に闇落ちする?

無料分まで読んでの感想。
    本当に普通の人生送ってた子が清濁合わせ飲むまで行くのはそんなに簡単か?と漫画ならではのストーリーに無理矢理納得しないと読み続けられない感じ。
    これをのし上がるために必要と感じる人が出たりするとしたらそれはそれで問題だと感じるのですが。

by loss

つい課金して

ポイント全部使い切ってしまいました。大事な用の前なのに構ってしまいますね。しかしこの業界でどっちヒーローの普通君はちょっと無理があるような気がするもともとの素養とか曲とかがもっと強いアピールがないと無理があるんじゃないかなぁって言う気持ちが出てきてしまいます。これからの暗躍に行きたいですね

ちょっと…

恋愛ものばかり読んでいたので、たまには違う系統の作品を…と読み始めました。

絵がともかく上手いです。話はごく普通の青年が選んだ就職先が実は…で進んでいきます。
    結構精神的に来るページもあるので、全員にお勧めはできませんが、日常出会わない世界を楽しめる方なら一読の価値はあると思います。