みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
絶対おすすめ
正反対な君と僕でハマって、この漫画も面白いと評判だったので読んでみたらコレもまたハマってしまった。
4人の心の機微の描写が上手くて、あー分かるなって共感したりする所もあって、結構作品にのめり込んで読んでしまった。by 塩ラーメン大盛-
高校生の青春真っ只中のストーリー
よくある恋愛系でもなく、リアルすぎる高校時代の青春時代独特の世界観を舞台にしたストーリー展開です。それぞれ登場人物のキャラクター設定がしっかりしていて、心理描写も丁寧なのでのめり込むことができます。
メインのキャラクター4人のうち、小雪とヨータ推しです。あっでも月子ちゃんも捨てがたい…by みどりの人魚-
無料分だけ読みました。
単純に高校生の日常を描いたお話かと思ったのですが、こゆんを中心に、ミキ、ヨータ、ミナトそれぞれに壁がある様でのめり込んでしまいました。by はははは☆はる-
想像以上に
想像以上に良いです!
もっと根暗〜なストーリーかと思っていましたが、ザ青春漫画で、恋愛が程よく入っている程度で抵抗なく読めます。by MiyaZZZ-
噂に違わず
絵柄も独特だし、何かそんなに人気なのか…と思って読み始めたのですが、、面白かった!
高校生たちが、普通に日々生きて、普通に傷ついて、悩んで、幸せを噛み締めている。ここまで日常を丁寧に描いた作品は見たことがないかも。
出てくるキャラの気持ちに共感したり懐かしい気持ちになりながら一気に完結まで読みました。by みすし-
登場人物の心の変化や、気持ちの描写が絶妙にいい。すれ違ったりお互いのそれぞれの切ない様子が読んでいてとても伝わってくる。
by クレープすき-
めちゃくちゃおもしろい
青春時代の恋という感じで、見ていて良い意味でハラハラドキドキします。
みんなの恋が叶ったらいいのにと、いつの間にか応援している自分がいる笑by ねこちー、-
それなんだな!
ジャンプで連載やってる人だと思うんですけど、そのマンガも好きで読んでたので、やっぱ好きなテイストでした!
大して若くはないですが、共感ポイントあり、今時感あり、変な恋愛マンガとは違いリアルに近いと思う。良過ぎて辛い…by はらららら-
きゅんきゅんする!
読み進めていくにつれ、どんどんきゅんきゅんして、止まらなくなり、一気に読んでしまいました。
こんな高校生活おくりたかったなー。by takona-
すっごくいいです。
無料分だけ読むつもりが
初めて、課金して読み進めました。
オバさんの私でも、突き刺さる言葉があって、
今の私のダメなところを注意されてる感覚や
気付かされるところもあり、非常に勉強になります。by hachi hachi-