【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(52ページ目)
ただの甘々恋愛漫画じゃない
試し読みからまんまとハマり、初めて100話超えの大作?を課金して一気読み。
恋愛的な部分はもちろん終始キュンキュン!ですが、この漫画の凄さは思春期時代に誰でも悩んでいたであろう内面的な、言葉にならないモヤモヤが、丁寧な言葉で紐解かれてスッと心に入ってくる表現…文才がすごいこと。
文量が多いので小説を読んだ気分になりますが、ストーリー展開のテンポが良いのでサクサク読めます。
登場人物も今時っぽいファッションで可愛い〜♡
よくある悪役キャラも多数登場しますが、みんなどこか憎めない人ばかり。
若い子ももちろん大人でも大切な事を気付かされます。是非最後まで読んでみてほしいです。by ゆいゆいR_Ⅱ- 50
中々の
中々のリアル感で無料分学校たくさんあったりして読み進めてしまいました、学園物ってなんだか恋愛か、いじめ でくくられるけど、中々、心内に特化してるから、学生の頃の鬱陶しさも含めて学生時代なんだと思う
by ひくきえよ- 0
きゅんドキっ!したい人は読もう
『君に届け』が好きな人はきっとコレも好きだと思う。
キミトドの爽子ちゃんよりこちらの主人公の小雪ちゃんの方が自発的に独りを選びあえて友人を作らないタイプ。心を簡単に開かないし友人とも群れない。この辺が昔の自分と重なって気持ちが痛いほどわかる。
愛想悪くしたいわけじゃない…うまく反応できないだけ。意識してる男子に対しても照れの反動でむしろそっけなくしてしまう。思いが伝わらないもどかしさ。
でも良き友人達に恵まれて少しずつ変わる小雪ちゃんを応援したくて、気がつけば有料分に突入、読破してしまった!
後味のよい、羨ましい青春が詰まっています!by komicomik- 2
癒される…
こういう高校生の青春物語みたいなものが大好きなんですけど、これはもう今まで見てきた中で1、2を争うくらい最高でした!
小雪湊最高!by スプリケット- 0
素晴らしい作品
前から気になっていましたが、今回の無料分を読み始めたら止まらなくなりました。心の機微がとても丁寧に描かれていて、途中自然と涙がポロポロ。よくあるキラキラでもなく、高校生の時のリアルな気持ちが思い返されました。大切な作品になりました。最高ですね。幸せな時間をありがとうございます。再読決定。
by ちょうちょ。- 0
無料から購入
無料分だけ読むつもりが、ついつい引き込まれてどんどん購入してしまいました。複雑な人間関係ながらも、皆んなの視点で見られて面白いです。
by タネ33- 0
同じ作者さんの作品「正反対な君と僕」のコメント欄から来ました!
こゆんの顔も性格もクールビューティーな感じだけど全体的に小柄で可愛くもあるのがギャップで推せます。by 生野ハム太郎- 0
高評価だったので試しに読んでみました。過去に色々あったこゆんちゃん…他の3人も交えてかなりごちゃごちゃした人間模様なんだけど、絵の淡白さ(?)からかスラスラ読み進められます。まだ無料分の途中だけど、これは続きが気になって課金対象ですね!
by トンクン- 0
なんとなく読んでいたら見事にハマってしまいました。こゆん可愛いすぎる!みきちゃんも可愛い!ほっこりした漫画です。
by すずラテ- 0
素晴らしい!
4人の高校生の微妙な距離感が甘酸っぱい(死語)。
失礼ながら決して上手くない画なんだけど、段々と癖になっていくというか...皆が可愛くみえていく。
正直、誰にも感情移入できないけど、何か目が離せない。
(追記)読み終えて
最高だった...
4人の心の移り変わりをすごく丁寧に、繊細に描いてて...言葉のチョイスも絶妙で...
全ての中高生にオススメしたい!
今しかない時間を大切に過ごしてもらいたい。
それ以上の年齢の方々は、これを読んで学生時代を思い返してみて欲しい。
まぁ、俺にはこんな高校生活は送れなかったけども。by ジャブロー- 4