【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(47ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,011

ハッピーエンドで良かった

最初みんなの気持ちがすれ違ってて、どうなるのかちょっと不安だったけど、結果上手くまとまって良かった!誰かが悲しむ結末じゃなかったから安心した。

青春作品

初めは無料で読めたので、読んでたらどんどんハマってしまい、いつの間にか一気に読んでしまいました。それくらい面白くて楽しくて読んでてドキドキしたりして、とてもいい作品でした!

一気に読んじゃいました

何の興味も無く読み始め、1人が当たり前な自分のテリトリーに踏み込んで来る人がいて…自分の人生に重ね合わせてしまい…恋愛って未だに判らないけど…人は好きになるし共感出来る事が多く…最後、泣けちゃいました。

無料の話数も多いし読んでみよー!と軽い気持ちで読み始めましたが、もう虜です…こんなに惹かれる漫画は久々です。。

まだ2話しか読んでなくて、他の方のレビューを見てると、そういう展開になるのかぁーと。
    でも、主人公の睨んでるつもりもないのに、誤解されたりとか、少し共感するところがあって、読み進めたいと思う作品です。

とにかく良かった!

ぜひまず読んでほしい!自分も人付き合いが下手で、この作品に学生のときに出会いたかったと思いました。自分らしくいていいんだと、とても穏やかな気持ちしてくれる素敵な漫画!

良すぎて思わずレビュー★

広告から入りました。読み始めたら面白くて止まらない!皆コメしているように、課金して完読みしました。本棚に置いて読み返したい作品。
    縦読みは文庫化するのが難しいとのことでしたが是非本にしてほしい(涙)。代わりに決してポイント目当てではなく、レビューします。

良くある高校生の恋愛もの、他人と上手くコミュニケーションを取れない女の子が主人公で、キラキラ男子と上手く収まっていく話かなと思っていたら、それだけではないのが素晴らしい。
    ・メインとなる子たちの心の葛藤やモヤモヤが、文章と背景イラストで描かれている。(ここまでしっかりと書き込まれているのは他の漫画にはなかなか無いと思う。)扉や鍵とか、心の中のグレーな感じとか。
    ・恋愛の他にも、友達・親・家族との関係性や学校生活のあるあるが描かれていて掘り下げがうまい。たぶん中高校生の頃だったら、どこかしら共感する部分があるのではないのかな、、、なかなかクラスに馴染めないとか、人と上手く喋れない経験、考えが違うのについつい友達に合わせてしまったり。
    ・各人に思いや考えがあって傷ついた経験から行動を起こしている。読んでいると誰も嫌いになれない。。
    ・独特の絵のタッチなのだけどクセになる。個人的には登場人物が頬を赤らめる絵がすごく可愛くて好き。デフォルメされた三頭身?イラストも可愛い。

伏線を回収しつつ、気持ちよく完結していると思います。
    タイトルからは作品の良さが分かりにくいので、それがちょっと残念。あと、紹介文もこの作品の良さを伝え切れてないよね、、、(伝えるのは難しいけど。)
    とにかくおススメです。

by Kota10

一気読み

無料分だけのつもりが課金して一気読みしました!
    ただの高校生の恋愛モノではなく、一人一人の心の裏表まで丁寧に描かれていて、はまりました。
    自分で見ないようにしていた自分の醜さ、弱さに向き合い、周囲と向き合う。他人を認め、自分を認め強くなっていくんだなぁとホロッとしながら読みました。
    年齢問わず、色々と考え、変化を起こすきっかけになる話だと思います。

by Mi-ya

ハマりました

絵がとにかくツボで内容も青春恋愛系で読んでいて楽しいです。キャラ設定もどの子も立っていてみんな大好きです。まだ途中までしか読んでいないので最後はわかりませんが雨宮くんには頑張ってほしいです。

期待してなかったのに、止まらなくなって一気に読んでしまいました。
    年代も違うけど、この年齢の時ってこんな気持ちだったなあとか、好きな気持ちを気づかれたくないために悪い方向に向かってしまうところとか、思い出します。
    それと簡単に両想いにならないところも、もどかしくていい!
    もっと先の話見たいな。