みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

なんだか色々と考えさせられる漫画です。人それぞれ性格が全然違うこととか、人それぞれ色んな家庭環境があることとか、そんなの当たり前なんだけど改めて人付き合いについて考えさせられる漫画でした。是非思春期の子供に読ませたいなと。
by なつめちゃん-
偏差値高めの高校かしら?
私の世代、高校生の漫画と言えば、ヤンキー校だったり体育会系メラメラ部だったりが主な舞台だったので、
ここに出てくる子達は賢くて品が良くて、清潔感があって、好感度高いです。今の子達の空気って、こんな感じなんですかね。それとも偏差値高めの高校かしら。
人間関係やアイデンティティの問題など、やっぱり思春期特有の悩みがそれぞれにあるんだけども、その中で恋愛に悩む熱量が思いの外大きくなくて、
その感じが今の子達のリアルなのかなぁ。なんて、とにかく新鮮でした。by oh!BBA-
もうほんとこの作品だいすき
泣けるし笑えるし、ほっこりもする。見ててほんとう面白い。すごくおすすめしたい作品ですby なななななぎ-
どんなお話かなと思って見てみたら、面白くてどんどん読んでしまいました。早く続きが読みたいから早く明日になぁれ。
by 颯ママ-
いやなやつ
作者の別作品読んでて、こちらの作品が良いと聞いて読みに来ましたが、あちらの漫画と違ってこちらの漫画は本格的に嫌なヤツが多く描かれてて、トラウマ刺激されました。
正反対のキミと僕が心穏やかに読めていたぶん、頭が痛くなるというか、うっと胃が痛くなるシーンが多いです。by メガネ女です-
読み応えあり
作画の雰囲気とタイトルからストーリーの想像がつかなかったが、読み進めていく内に引き込まれていく人間模様が上手く描かれている。
by ヒーヒヒ-
作者すごい
登場人物それぞれ、性格も状況も全然違うのに、それぞれの想いが深くて、ハッと気付かされることの連続で、作者はどうしてこんなに色んな立場の人間の想いが分かるんだろうと感動してる。
メモしておきたいセリフたくさんあった。
こゆんが、「誰かといる時は「人といるときの自分」だから自分でいられる1人の時間は必要」、て言ってて、人といるの好きとほざいてた自分にこの言葉刺さり過ぎてメッキ剥がれて今は1人でいたい自分をすごく肯定してる。by カルモ-
甘酸っぱーい(≧▽≦)
学生時代の友達関係とか、恋愛とか、こんな事で悩んだ事あるー!とか、懐かしい気持ちを思い出させてくれる作品でした!
by takot-
イッキ読みです
無料で読みはじめ気付いたら全話購入。学生の漫画にはもうハマれないと思っていたのにそれぞれの心情が苦しくなるくらい伝わってきてハマってしまいました!
by めろんといちご-
おもしろい!!
恋愛模様だけじゃなく、ちゃんと友情も描かれていていい。青春ってやっぱりいいな〜と、ワクワクキラキラした気持ちで読める。最高に面白い漫画。
by アシガールすき-