みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料話だけ読んでみました。続きも読むつもりです。
    高校生の日常なのですが、共感できる部分が多くて、言葉のチョイスがすごく好きです。

いまどき

漫画もどんどんかわっていくのだなと感じる作品でした。ほんと今どきの子たちの雰囲気と生活が作風として現れています。新鮮な気持ちで読めます。

自分がこうあるべき、こうなりたい、でもこうしか出来ない、色々悩める思春期がつまった作品です。
    読んでいて共感しっぱなしです。
    こういう悩みは10代ならではでとても楽しめます!

予想以上の面白さ!

なんか読みはじめたら、夢中で読みまくったカンジです!ヒロイン含めみんなそれぞれの気持ちがワカルし、魅力的です!!

おもしろい!

無料分だけ読みましたが、共感できるし笑える部分もあってとても楽しく読ませてもらいました。
    こゆんとみきちゃん大好き!

途中まで

まだ無料分しかよんでいませんが、愛想笑いもうまく出来ず、不器用なこゆんちゃんがこの先どんなふうに変わっていくのか楽しみです。
    学校のマドンナ的なみきちゃんと仲良しなのにびっくりしました。友達は少なくても、なんでも曝け出せる相手がいるって羨ましいです。

わかる

子供の頃から愛想良くて、周りに上手に甘えられる人ってたくさんいたけど、私はそれが出来なかった。大人になってできるようになって、ああ、あの頃こういう感じだったら人生全然違ったんだろうなって思ってる。あの頃の私を極端にしたような主人公で、すっごいわかる。

青春もの

無料で読み始めましたが、面白くて課金して読んでしまいました。
    女子あるあるだなぁと、共感することが多かった作品です。

お友達に勧められて無料分を読んでみました!
    カジュアルな絵柄でさくさく読めます!
    それぞれ悩みや葛藤があり、今後みんなが交わることでどう変わっていくのか、楽しみです!

思い入れよ。

ギャグ漫画のような絵。展開も何だか淡々としてていわゆる少女漫画ではない感じ。おのおの登場人物のキャラ設定は深い。人生観語るみたいなシーンもあっておばちゃんとしては高校生が何語ってんだと思わなくはないが作者さんの思い入れを感じる。