みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になるよね。

広告に掲載されて気になって…。無料分を読んでみたら続きが気になって気になってwww 年取ると感じなくなった人との距離感とかコンプレックスとかが絶妙に描かれて学生時代は自分もこんなジレンマを抱えたことがあったな…と感じながら読んでます。憧れと葛藤が渦巻いてるけどシツコくないです。共学に通ってなかったので星4コでスミマセン。

by yahico

読み始めたら…

始めは、こゆんのネガティブさがスゴいなぁ〜…って思って読んでいたけど、確かに。って共感出来る事が沢山あって、どんどん読み進めて現在に至る…
    人の気持ちなんて直接聞かなきゃ分からないし、聞いてもそれが真実か分からないから、やっぱり自分の気持ち次第って個人的には思ったり…
    ひとまず、こゆんとミナトくんの今後が気になります❤

リズムに慣れるまで、

少し時間かかったかなー。。
    一気読みの分を読み終えるころに、ようやくストーリーがまとまって見えて来たように思う。
    これは…登場人物たちも気持ちが右往左往しちゃってるのと、同調してるってことなのかな?
    でも、ここまで来ると先が気になる。
    こゆんとミナトも、壁が壊れ始めたしね!仲良くなっていくのが楽しみだなー

青春

絵はイマイチだけど、意外と面白く、キュンとする部分もあって、毎日楽しみによんでいます。
    少女漫画にありがちな焦らす恋愛話ではないので、10代が読んで面白いのかは分かりませんが、、、、すっかり大人になった私にとっては、学生の時はそうだったなぁ、とか、そういうこともあるよね、とか、昔の気持ちのを思い出します。

何があっても想い出になるよ!

サラッと描かれていますが、一人一人の過去には色々あって、思春期の学生の気持ちがとても見事に表現されています。
    自分の学生時代と重ね合わせながら楽しく読んでます!
    私も、中学から高校へと移って行く時には、自分をリセットしようと頑張っていたなぁ〜!と。
    懐かしい。

読める学生生活

途中で飽きそうというなんとも申し訳ない先入観を良い意味で裏切ってくれて、楽しく読み続けることができました。私は例え無料でも学園青春系、キュンキュンキュン癒し系は飽きてすぐ読まなくなるものが多いので。この漫画は進行がなんかサクッとしていて、そんな人でも読みやすいと思います。

by note8

おすすめです!

まずは無料分まで読みました。この年になると高校が舞台の作品はあんまり読まないですが、こちらは登場人物それぞれが抱える悩みが丁寧に描かれていて一気に引き込まれました。高校生活の淡くほろ苦い感じに自分の高校時代が懐かしくなりました。これは最終話まで絶対購入したいと思います!

意外と深い

軽い感じで読み進めていたけど、誰もが抱えるものがそれぞれあって、それが友達のちょっとした言葉や思いでほぐれていく。こゆんちゃんと自分が凄く重なって、私もこんな友達が近くにいたら面倒臭い大人にならなくて済んだかもしれないなんて思った。
    とても繊細でほっこりするストーリー。

青春

一人が好きな主人公の気持ちも分かるけど、この頃って友達作らなきゃとか、いろいろ考えてた気がする。中学の痛い思い出があるから、なかなか前に進めないけど、青春がやってきて、気がつくこともあって精神的に大人になっていく過程を見られていて楽しい。戻って自分もやりなおしたい。

心理描写が丁寧で、数十年前に体感したことを俯瞰で見せてくれている感じで、引き込まれました。他人に心の内を知られたくなくて取り繕うとする感じは「あったなー。」と答え合わせをしているような、懐かしいような感情にひたれました。