みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(232ページ目)

めっちゃいい!

心の闇を抱えたり、壁つくったり、大人になった今でも感じる人間関係のむずかしさがよく描かれていると思います。分かるわかる、って感じで一気に読みました。
    恋愛のどきどき感もたまりません。
    全部読みたくて初めて課金しました笑

よかったなー

久しぶりに…高校生の楽しい生活と恋と友情と、仲間と家庭環境と家族とー多感な時代の年相応の悩みと思いやり、そんなものの詰まった濃厚な幸せになれた話だった。

by shion28

たのしかった!

無料の分だけ読んでみようかなーって読み始めましたが、面白くて最後まで読んじゃいました!
    あんまり好きな絵じゃないかもって思ったけど、表情とかかわいくて、キュンとしちゃうし。
    同じ作者さんの違うマンガあったら、また絶対読みます!楽しみです!

by sasa26

青春っていいなあ

友情と変愛の青春だけでなく家族との向き合い方や生き方について考えさせられました!登場人物ひとりひとりのキャラたちが愛おしくて大好きです!

by iijj

面白い!

久しぶりに何周も読み返して、最終話まで課金しました。20話〜30話くらいまでいかないと良さが伝わらないかも。読み進めるにつれてどんどん引き込まれていきます。王道な青春漫画、中だるみしないし、主要メンバー全員いい人!

by #NA

無料分がすごい!
    太っ腹!
    内容も、思春期だけではなく、
    皆が感じているようなもので、
    共感をおぼえました
    たくさんの人に読んで欲しい

大満足です。

無料分が多かったので、軽い気持ちで読み始めましたが、止まらなくなりました。
    完結まで読みましたが、ラストも好き大満足です。

無料分のみ既読です。周りの子達と自分が違うと自覚していろいろ考えて失敗する主人公、大変そうだなぁと思いました。素の自分で居られると自然と表情があるのが印象的でした。

全部読みました。

一気に読んでしまいました。すごくいいお話だと思いました。
    ただの学園ものでなく、今風に対人関係で悩んで、周りを思い遣ったり、
    自分と向き合ったり、葛藤を乗り越えて成長していく様子がとてもよかったです。
    終わってしまうのが寂しいくらいでした。

心の描写が繊細に描かれてるなと思います

読み進めるうちに、じわじわと面白くなってきました。
    雨宮くんのような心の闇を持っている男子(男性)っているよなぁ…って共感しました。
    なかなか外に見えてこないんですよね。そこをピンポイントに描いててすごいなと思いました。

全ての内容:全ての評価 2,311 - 2,320件目/全2,402件