みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 13% 365
評価3 6% 150
評価2 1% 31
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,718件

NEW
    こゆんとみきちゃんの学園コメディ❤️

ネタバレ レビューを表示する

クールビューティーなコミュ障のこゆんと、ガサツで劣等生なんだけど明朗快活なキュートアイドルと誤解されたまま地が出せなくなったみきちゃんは中学校からの仲良しペア❤️普通に笑顔を見せることが出来ないために、いつも冷酷な美女と恐れられているこゆんが少しずつ心を許せる仲間として受け入れられていく心温まる楽しいコメディです❤️絵もキャラ設定もストーリー展開も文句なしに面白いオススメ作品です❤️

あー好き!
    こうゆう感じ大好き!一気に読み進めてしまった!
    登場人物みんなキャラ憎めなくて可愛くて、でもってドキドキできてとりあえず最高。

ほろ苦い青春

ネタバレ レビューを表示する

無料話しか読んでいませんが、4人を見ていて高校時代に思いを馳せました。あるあると思ったシーンや、胸がキュンとなる場面など、どんどんストーリーに引き込まれました。

NEW
    絵はちょっと・・と思っていました

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので気になっていました。でも
    絵が好みじゃないので尻込みしていましたが。
    読んでみたら、むちゃくちゃ良かったです。
    友人、恋、家族、色んなことに悩みながら、
    友達に相談したり、思いやったり、言葉の一つ一つが
    すごく心の奥底まで届いてきました。
    おススメします。

by ehhe

面白かったです

4人それぞれの物語があってそれぞれの視点から描かれていて読んでいてずっと面白かったです。
    四角関係にモヤモヤしたりきゅんきゅんしたり良い漫画です!

NEW
    一生懸命な4人を応援したい!

無料分48話読みました。
    とにかく、この4人を応援したくなります。一人一人が胸に何かを抱えながら、成長しながら、一生懸命に生きている所が愛おしい!
    絵も独特の感性が可愛らしく大好きになりました。いいです!高評価頷けます。読み進めて行こうと思います。
    ただ、最初の10話は舞台設定かな。11話から一気にグッとくるようになります。

めちゃ良かった!

ネタバレ レビューを表示する

久々完読してスッキリ爽やかな気分になれた作品です笑。1話ずつが読み応えあって、途中やたらと1話が短く高課金に、なんてのも無くて良かったです笑。高校生って、こんなに周りのこと気にしながら言葉選んで友達付き合いしてるんだーって、感慨深かったです。私がお気楽過ぎたのか。。その分もどかしさはあったものの、最後全部収まるとこに収まってハッピーエンドです。読んで良かったと思える作品です。

深い

高校生の日常を描いているのに、こんなに考えさせられてびっくりです。当時の私が読んだらとか、こんなにも色々な事を考えてなかったなと勉強になります。

by fya

良い

ネタバレ レビューを表示する

4人の関係がだんだん変わっていく過程が面白いです。ヨータやミナトが恋している表情に惹かれました。ポイントが貯まったら購入したい大好きな作品

最高!

めちゃくちゃ面白かったです!正反対の君と僕からきましたが、作風がまた変わっていて、読み応えがありました!次作品にも期待です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー