みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW愛読書になりました
無料で読んであっという間にハマってしまい、単行本も買ってしまいました。
10代の頃に出会いたかったなぁなんて思うけど、大人になった今の自分だからこその解釈が出来たりして、とても奥が深い内容です。
これから思春期を迎える自分の子供達にも是非読んで欲しい。
こんなに等身大の青春漫画に初めて出会いました。
これからも愛読します。by モカモナ-
NEWおもしろいです。
懐かしい学生時間。そういうあったなとかそういった思いしてたなとか色々思い出せる作品でどんどん読みたいと思わせる不思議な作品です。
by 櫻の風-
NEWタテヨミの偏見を払拭してくれた
読んで本当によかった。偏見でスルーしなくてよかった。男の子たちがとにかくいい。本命の子がデレてからは特にいい。主人公の好きな人をミスリードさせるって少女漫画でなかなかないから面白かった。今時感と、いつの時代も変わらない情緒の両方をもってるのがいい。大好きな漫画です。
by ほいみ--
NEW途中までしか読んでませんが、登場する高校生が色んな意味でみんな可愛くて応援したくなります。コテコテの少女漫画、恋愛漫画でないのがいい!
by よくよんで-
NEWとても面白いです。
学校生活などで色々あるけど,そのなかで頑張って生きているって感じがします。4人がだんだん仲良くなっていくのがとても良いです。by tokumeikibo-
自然体な青春
きっと同じよう感じている
高校生も多いのではないでしょうか。
一般的な少女漫画のようにキュン、ラブ、キャー!なんてシーンは少ないですが
すごく面白いです。
ただ絵のタッチがやや個性的。by アラサーの橋-
何度読んでも好き!
高校生の心の機微がどうしてここまでわかるんだろう??あの頃なんとなく胸にかかえてたモヤモヤをこんなに的確に言語化してくれたマンガはこれだけです!
できれば高校生の頃に読みたかったなあ〜-
青春
私は色々な少女マンガ系を読んできたけどこれ以上面白いの見たことない!高校生のみんなの恋愛がかかれていて素晴らしい!
by 〜𝓡𝓲𝓷〜-
青春!最高!大好き!
広告から飛んできて、無料で読み始めてからどんどんハマり、気付いたら課金して全話購入していました。
何回同じ話しみてもキュンキュンする。
人間の感情がかなりリアル!!!
こんな青春したかった!by まーさん(ё)-
正直言うとなんでこんなに高評価が多いのかはわからなかった。
面白いっちゃ面白いですが、淡々とストーリーが進むので盛り上がりに欠けるというか。by やゆちゅ-