みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

NEW学生時代の繊細な心の機微が、今の時代風にとても上手く描かれていて感心しながら読んでます。細かなシチュエーションでの感じ方とか、本当に思いだされてしまいます。友達との関わり、気になる人、好きな人…青春における成長記ですね。良作です。イラスト的な画風も好きです!
by らららん15-
NEWキャラ付けがいい!!
登場人物のキャラ付けがハッキリとしていて、全ての行動に納得がいきます!!
またそれぞれのキャラの生い立ちなどがハッキリと書かれていて最後まで飽きずに楽しめる作品だったと思います!!!ぜひ読んでみてください!by こここののののの-
はじめから面白くてハマりました。わりと初期から小雪と湊が気持ちを伝えあう瞬間を待ちに待ってますが、、、まだなんですかねえ。12巻になるのに。もどかしいです。
by さと1996-
名作
5話までしか読んでないけど、引き込まれました。突拍子もないことが起きるわけでもなく、淡々と日常の何気ないような誰にでもあるようなできごとなんだけど、なんか妙に心にグッときます。
by ウキウキ25-
面白い!
無料から入ったら先が気になって、即課金して一気に読んでしまいました!
単なるティーンの甘酸っぱいお話ではなくて、色んな悩みや考えが交わった奥深さもあってとても面白かったです。話しの展開も良くて、パパパーっと読んでしまいました。
出てくる登場人物の人間関係もドロドロしてなくて、後味が悪く無いのも気持ちよかったです。by りょうしか-
みんな真面目
どうしてこんなに高校生で自分の心情を把握できるの?目に見えない関係を推し測れるの?
どの子もみんなそれぞれが自分より若干周りを尊重しすぎているような、、
グループでの友達付き合い、眩しいです!by 優しい世の中-
わかりすぎる!
私も高校生のとき、周りの人間と自分の感覚の差を理解できずに、自然体では溶け込めず、みんなに好かれるだろうキャラを演じて過ごしたので共感できる部分が多くて面白かった!
by ちっーー-
青春って感じ
羨ましく思える同級生もそれぞれに悩みがあって、甘酸っぱい若かりし頃をおもいだすようなお話。思いが交差しているから、みんなが幸せにはなれないのかもしれないけど、最終的にハッピーになってほしいな。
by 名なしにゃ-
秀作
描写 言葉の紡ぎ方 ストーリー展開 すべて繊細で丁寧で 容易に感情移入できる 心に染みる作品でした***
by mchcmc-
かわいい
みんなのでこぼこ感?が可愛い、絵柄も可愛い!すれ違っててあ〜!ってなるけど面白いしサイコー!!きゅんきゅんもするよ!!
by さなお^_^-