みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
NEW読み進めていくうちに、主人公に愛着湧いてきます。
by とっとことnoとろ-
NEW思った以上に
最初は全然期待してなく、手持ち無沙汰で読み始めたけれど、登場人物の心の動きが、不器用さ含めて目が離せなくなりました。とても面白いお話。
by めあー-
NEWミナトかわいい⋯♡
ほんとに心からこゆんのこと愛してるのが伝わるよ⋯🥹🫶🏻
このままずっとずっとラブラブでいてほしいね⋯!-
NEWアニメ楽しみ!
この間全部読み終わったー!
まず小雪に全人類が感情移入しちゃう。まじでちょっとずつ「あ、わかるな」ってなる感じの!
この4人が好きなんはもちろんなんだけど、陽太が美姫に振られるとこと、五十嵐と小雪がアイス食べるとことが特に好きでやばい。あとラストの「解氷」のタイトルと内容がエモすぎること。余裕で今まで読んできたののトップすぎる。星限界突破したい。by 岸和田歌奈-
NEW小雪の氷の城壁
以前どこかのサイトで全話無料だったので、軽い気持ちで読んでハマった作品です。
感情の奥深い所までエグるような話があって、すごく考えさせられました。
誰にでも優しく人気者でモテる湊。湊はいつも何を言えば、何をすれば空気を壊さないかを考えて立ち振舞う人です。
その正反対なのが小雪。できるだけ人と関わらない。幼なじみの明るい美姫にだけ心を開いていますが、次第に美姫の友達の陽太とも仲良くなります。
浮いてる小雪が気になる存在から、徐々に好きなる湊ですが、小雪は決して自分を好きにならないと思い、後輩の桃香と付き合います。でも実は小雪も湊が好きで両想いだったのに‥
人を拒絶できない湊ですが、初めて自分から桃香をふります。自分の本当の気持ちに鍵をかけすぎて、本当は何がしたいか分からなくなり、精神的ストレスで学校を休む湊。小雪の前で涙があふれた湊に私もつられて泣けました‥修学旅行で2人がお互いに好きだといいあったシーン、最高です☆ここまで本当に長かった‥小雪の氷の城壁もいつしか溶けていて、湊とラブラブに♡
陽太もずっと好きだった美姫と付き合えてよかったね♡
本当に最後まで読めてよかったです。かなりオススメです!by Liesa-
何か気になる〜
読んでて、何か気になる。人との距離間、自己表現、よくわからないもどかしさみたいなのが伝わってきて、共感できるからかな。
by 20250509-
アニメ化おめでとうございます!!
アニメ化ととあるアイドルさんがおすすめしていたのをきっかけに読んでみたらとってもおもしろくて課金してしまいました…!こゆんちゃんや湊くんの心情とかそれぞれみんなの過去が深く描かれてて最高です!!アニメもほんっとにたのしみ!!
一回読んで気づいたらずっと読んでました。
恋愛要素もあるけど人げん関係要素もあってなるほどって思えることも多くありましたby tatat18555tj-
共感
こゆんの気持ちも、他の登場人物の気持ちもよーーーくわかるなと思いながら読みました。
いつの時代も人間関係って難しい…
壁が早く壊れたらいいな。by 38243824-
心理描写がとても丁寧に描かれています。高校生の思春期特有の悩みや考え、家族、友情、恋愛など、読んでいて共感する部分もありました。伏線回収もうまく、最後にはスッキリすることができました。
by eggbenedict-