みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
みんないろいろ悩んだり恋に発展したり?まだ途中までしか読んでませんが面白いです!
by ねこまるまるまる-
NEW共感
とても共感できる作品でした。面白くてつい読み返してしまいました。素晴らしい作品をありがとうございます☆
by HS☆-
NEW高評価作品だったので楽しみに読んだのですが…。
どうしても絵がはまらないのです。
高評価だし、読み進めたら良さが分かるのではと思いしばらく読んだのですがやはり…絵が気になるのです。
ごめんなさい( ; ; )by ながのちち-
NEW設定がおかしい
絵が下手なのは作者の力量が足りないから仕方ないとして・・・
他人と関わりたくない主人公の割に、ピアスに茶髪で小柄な美形。目立つでしょ、そりゃ。その設定からおかしい。
中学時代に陽キャ男子に告られて、高校生でもイケメンに告られて。こういう、カースト上位の人間模様を延々とやられると、後半はキツイな。
心理描写は良かったけれど、最後はグダグダで本当につまらなかった。2度と読みたくない。by 焼き豆腐-
NEWほろ苦い
色んな人の過去がある中で、自分を乗り越えていくのが偉い!
このちょうしでこいびとになってもらえれば…!by え、面白い-
NEWこころにささる
友達に勧められて読んでます。
なんか恋愛ものだし、笑うところもあるけれどグサッと刺さるところもあるというかなんというか、いろいろ考えながら読んでしまいます。by zarame27.-
絵柄が可愛い
絵柄が好きです
主人公と安曇ちゃんのビジュが良すぎて最高のコンビですまじ目の保養
ストーリーも共感できて面白いしハマりますby うぉうぃぅぉ-
すごいこれ
無料分があるから、絵はあまり好みじゃなかったけど読み始めたら…完全に虜になってしまった。どんどん課金して117話を3日ぐらいで読んだかな。寝不足になりながら仕事行ったけど、〇十年前の高校時代を思い出し、自分にはこんな甘酸っぱい思い出はなかったけど、もう一度あの頃に戻りたい気持ちになりました。
今までも読破した作品いくつもあるけど、これがベスト。読み終わって一抹の寂しさを感じてます。そして毎日読み返してます。
自分の子どもが高校生になる前に読ませたい作品です。by エリザベスアン-
爽やか
思春期の爽やかな恋愛模様が描かれています。
純真で柔らかい思いを上手く表現していて、ハマってしまいました。by *karinko*-
好みが別れる
評価がよかったので、読んでみることにしたけれどあまりおもしろいと思えなかった。主人公がやっぱりかわいくないので、どうにも応援しにくかった。
by なおままむっく-