みんなのレビューと感想「氷の城壁【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
NEW横読み(単行本)があったんですね…
レビューが良くて完結してるので読んでみたら、おもいっきりハマり一気に読んでしまいました。
主人公は勿論周りの人達のキャラも凄く良かったです。
番外編で大学生か社会人の4人も見てみたいです。
たて読みがちょっとなーと思ってたら、単行本の横読みが有りました。全部読んだ後だったので、気付くのが遅すぎました、残念。by よじよじ-
繊細な心持ちを表現
高校生(若い頃)の微妙な雰囲気をよく表現してます。でも、美姫ちゃんとミナトの顔が似すぎていて、シャツの前合わせで男女判別するくらいに分からんことがある。
by ぴょこヒヨコ-
なかなか面白い
キラキラした少女漫画よりもあっさりしてていい。絵のタッチも好きなタイプ。1話読んだだけだけど、彼女はみんなを寄せつけたく無いわけじゃなくて、勝手に周りが引いていってるだけなんだ。こういうのはちょっと仲良くなるとすごく好印象持たれると思う。
by キュンキュンさん-
ともだちにすすめられて読んだが面白い。
フルカラーだからかちょっと高いのが難。
でも面白いので課金。続きが気になりますby キューアグ-
あー分かる分かる!
コミュ症、説明ベタ、ネガティブ
なんか人間関係が上手くいかない要素を
全て曝け出した漫画
日本人なら共感する人多いと思う。
面白いよ。by さそさせ-
最高です。もう何度も読み返しています。
「人間関係」についての表現がどれもこれも本当に素晴らしい!どんな人にも読んでほしい作品です。by 73773-
全然ドラマティックではないけど
高校生の日常をリアルに描写した作品だと思いますが、会話のやり取りなどが楽しく引き込まれる作風です。作者のセンスが感じられます。
by とても漫画-
共感
高校生の恋愛群像劇。登場人物1人1人の心理描写がそれぞれの過去も含めて丁寧に描かれていると思います。共感できる人物が1人はいるかも。
by さすらいペンギン-
レビューが高かったので読んでみよーって
開いてみたらどんどん読みたくなった!
すぐにハマって最後まで一気に見ちゃう!by 851-
登場人物の名前に含まれる雪、雨、曇、陽。それぞれ含みのある気象現象。個人的には図書委員の霜島さんがとても好ましい。
by しもまるこ-