【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(20ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

面白いです。
    10代でこの漫画と出会ってたらとレビューされてた方がいましたが、
    わたしもそう思いました。

まだ若くて、人との関わりが浅くて、
    自分の事しか考えてなかったなぁ。

主人公たちが周りの気持ち考えて、
    悩みながら進んでくとこ、
    面白いからやめられず読んでいます。

素晴らしい作品

心の機微がものすごく丁寧に描かれている。
    四人の人間の心の描写を描くなんて混乱しそうなのに、ちゃんと書き分けてて、一人一人に感情移入できました。
    特に最初の頃の小雪ちゃんの描写がエグくて、そのおかげで後半が余計感動できた。

小雪ちゃんがモモカちゃんと2人で話すシーンの言葉が結構心に残ってて、小雪ちゃんの考え方を表す素晴らしいシーンでした。(けれど現実に小雪ちゃんのような人がいたらモモカちゃんにあれだけちゃんと発言出来るかは謎w)

自分の若い頃のことも思い出しながら読んでました。

無料48話まで読みました。大人でもハッとしたり共感したりすることばかりで、思春期の多感な時に読んだら刺さりまくってただろうな。いや、大人になっても立場とか距離感掴むの難しい時あるから今でも刺さってるのかも。みんな色々が色々で、言いたいことも言えないこともあって、グルグル悩んだりウジウジしたり。無理せず自分らしくいられる人たちと過ごせたらいいけど、そればかりじゃないし、その時は適切な距離感で接すればいいとは分かってるけど、やっぱり多少ストレスも感じるわけだし。心地良い距離感でいられる人たちと仲良くやれてたら幸せなわけで。一見じゃわからなくても、人と接すればそんなこんな誰しも思い悩んだりするんだろう。
    とにかく続きが読みたくなる、気になる作品です。

氷の城壁

こゆんは最初1人でいることを選んでいたけど、美樹がずっといてくれた。結局、こんな存在が1人でもいればいいんだろうな。
    でも、前半は表情の少なかったこゆんが、湊たちと関わるようになってだんだん表情豊かになるのが良い。大好きな作品です。

ドキドキハラハラキャッキャ

久しぶりに青春の純愛を読みましたー片思い何年もして 実って 付き合い方がわからなくって でも女の子は突然のことで 今の状況を壊したくなくって でもだんだんと自分の本当の気持ちを知るようになってーー 他のカップルは 男の子は 告白されるけど。。。 て欲しいのにできなくって でも 本気な子には緊張しながらも、彼氏らしく振る舞っていて それが初々しいくって愛おしくって 青春の中の純愛でー とても ドキドキしてましたよ 結局全部買っちゃったんですよー

リアル

主人公の感情描写とか、登場人物みんな「わなる〜」って感じ。細かい描写が秀逸です。最後まで読みましたが、読んでよかったです。

名作

みなこゆがかわいすぎてとてもいい
    恋愛マンガでありながらも、リアルな心理描写があって毎話ワクワクしました
    キャラが立っていてとても好きなマンガです

懐かしい学生時代

学生もの普段は漫画は読みませんが、
    広告が入ってきて、読み始めました。
    懐かしいような、またキュンとして
    しまったりと自分の学生時代を
    思いだしたりしました。
    学生のとき悩みがあって、人の壁を作ってしまったり。
    でも周りには沢山の人がいて、色々考え方も違う人もいて。
    沢山の友達に影響うけたり、考え方も変わってきたりと、仲間となって楽しく過ごすこと
    この中には恋心もあったり。
    青春ですね!

すき

なんとなくで見始めたけども過ごす楽しい!
    主人公が人見知りの強者でそれに惹かれる陽キャの男の子
    ありきたりそうだけど、周りとの関係性とかもひっくるめるとすごくリアルな青春!って感じで見ててホッコリします!
    陽キャの男の子頑張れー!

あー!面白かった!^ ^
    48話まで無料で読ませていただいて、その後は最後まで一気に読んじゃいましたね! 続きが気になり過ぎて^ ^
    4人の恋愛についてももちろん気になるんだけど、それぞれ家庭や自分自身、心に抱えてるものがあって、それを乗り越えて成長して、そして恋が叶うという、最高の終わり方で、最高でした^ ^