みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高評価なので

高評価なので無料分だけ、読んでみました。
    一人一人の背景や想いが丁寧に描かれていると思います。
    あーこんな感じだったな〜とか自分とダブル部分があったりすると楽しく読めると思いますが
    私は特に共感できる部分がなく、ちょっとつまらなく思ってしまいまた。

by Kkd

絵。

最初に読んだときはあまり抵抗なく、一気に読み進めました。
    でも他の漫画も読んだりして、改めて読み返すと絵がちょっとアレかなと…
    あとストーリーも方向性としては君に届けに似ているような、、よくあるっちゃよくある話のような…
    こんなに高評価になるかなぁと改めて思ったので星3で。

いやなやつ

作者の別作品読んでて、こちらの作品が良いと聞いて読みに来ましたが、あちらの漫画と違ってこちらの漫画は本格的に嫌なヤツが多く描かれてて、トラウマ刺激されました。
    正反対のキミと僕が心穏やかに読めていたぶん、頭が痛くなるというか、うっと胃が痛くなるシーンが多いです。

普通

読みやすいので最後まで読めますが、読んだ後に爽快だったり感慨に浸る作品かというとちょっと違うかもしれません。
    ただ、感情の描写が非常に細かくて、思春期のモヤモヤを言語化してくれてスッキリはします。

一気に読むというより、毎日少しずつ読んで楽しむ作品かもしれません。

無料分を読みました。人と接することが苦手な女子高生の等身大青春ストーリーです。雰囲気はなんとなく「君に届け」っぽいかもしれません。
    嫌いではないのですが、やはり既視感があるのでお金払って読むほどではなく残念です。

まだ途中なので、意図がよく分かりませんが高校生の心理ってこんな感じなのかなー?自分の時はどうだったかな?と思いました。
    もし自分がこういう嫌がらせ?を受けていたら、どう返せていただろうと…。
    みんながいい方向にいってる結末で安心しました。

こういう高校生生活に憧れたなぁ。
    現実は全く無縁だった笑
    殻や壁は誰も破ってくれない、独りを選んだらずっと独り。

自分が動かなくても周りがどうにかしてくれるのは主人公の特権だね。

などと僻みながらも読んでしまう作品。

何気に懐かしい

こゆんとよーたのこれから先どんな展開になるのか楽しみですが、何気に雨宮がどーもこゆんの事が好きなのかなぁと思わせる感じも高校の時は、こんな風に過ごしていたかなぁとか思わず回顧している今日この頃です。

by chogon

なんか主人公の女の子可愛い
    若い時ってこんな子いるよねー
    べつにクールなわけではないけど自分を出せないってね。大人になればなんてことなくなるんだけど、自分を出さないって多かれ少なかれ誰もが経験してるんじゃないかな

自分らしく

人に合わせず、自分らしくいることは、勇気がいることかもしれないけど、大切なことだと思う。多感な学生時代にこうやって気がついてくんだなぁと思いました。ところでスリッパって
    日本の作品じゃないのかしら。

by Summ