みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

答え合わせ
アラサー女子、一児の母です!
10代から20代前半にかけて悩んでた事が登場人物の悩みとガッチリハマっていたので、一気読みしちゃいました!
登場人物全ての過去が出る描写があるので、
外見や表面的な仕草や言葉で終わらない、全ての人に背景がある事が伝わってくるストーリー展開が凄く良かったです。
読み終わったあとにじーーんとします。
また読み返したいと思います!by (もも)-
一気読み!
久々100話超えのを一気読みしちゃいました。絵が独特で賛否あるみたいですがわたしにはさらにリアルな感じがしてすごく良かったです‼︎‼︎小雪とミナトの成長がくすぐったくてじわじわ、キュンキュンでした!続きが知りたーい
by サザエカツオワカメ-
これはよかった
全話一気読みしました。すごくよかった…最後まで読む価値あります。ありました。ちょっと口に出せばいいじゃないって、思うようなことも、黙ったままになるのがなぜなのかというか、そういうところも丁寧に描かれていて、イライラしたりもしませんでした。みんないい子。そんな邪悪な人いないよね。思いやりのつまったお話で読み終えた後幸せな気持ちになれました。
by コードネームソルジャー-
凄く面白かったです。
無理配信から、ハマり一気読みしてしまいました。凄く面白かったです。1人1人のキャラに愛着湧きました。余韻に浸っています。ありがとうございました。
by マナジュリ-
まず、絵が可愛くて読みはじめたのに内容に惹きつけられて…
将来的にヒロインの彼氏になるであろう子と全然イイ雰囲気にならず草。
心の底から苦手なんだなって。ここからどう仲良くなっていくのこ楽しみ!by さきんころ-
はまりました
無料版を読んでいたら、どっぷりはまりした。
高校生のキラキラした恋愛漫画!ていうわけではなく、一人一人のキャラが心の中で思っている悩み、モヤモヤに妙に共感したり、高校生達の成長を見るのも面白いし、彼女・彼らから学ぶことの多い、良い漫画。by ぼんたん_0307-
人間観察
あるある、が多すぎて、最後まで一気に読んじゃいました。人間関係に悩む中高生に読んでもらいたいですね!
by ハナサンママ-
面白い漫画
気になってた漫画だったので早速無料分から読んでみました。
最初、小雪が『君に届け』の爽子ちゃんにキャラ的に似てるな〜と思ったけど、又別物の漫画で10代の頃の学生生活がリアルに描かれていてタイムスリップした様な気持ちになりました。
登場人物各々が青春しててハマりました。by 爽々-
心がホカホカになる作品
キューンとジーンとくる内容で、時々笑いもあり、ストーリー構成が素晴らしかったです。
中学時代の経験が主人公と似ているところがあって、
作中の言葉で私の心の換気もできた気がします。
こんな高校生活ならとても楽しかっただろうなーと、心が暖かくなって読み終えることができました。by pomin0422-
久々にどハマりしました!
4人それぞれの過去や思いや考え方があって、うまく言葉に表現出来なかったり、タイミングが合わなくてすれ違ったりもして、見ていて歯痒さやもどかしさがあり、ドキドキしたり、一緒になって嬉しくなったり悲しくなったりと、とにかく自然と感情移入していました。
洋服がおしゃれで可愛かったり、セリフから学ぶ事があったり、何度も何度も読み返しています。
こゆん・湊・みき・ヨータの4人は勿論大好きですが、優希・秋音ちゃん・湊のお兄ちゃん・月子ちゃんも重要な役割をしていて大好きです。
大学生・社会人・その後の将来、、続編が見たいです!by ちゃもげ-