【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(10ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

いい青春ですねぇ。4人それぞれが何かを抱えながらも友だちや恋愛や他に色々と悩み笑いで、4人がみんな楽しい学校生活送ってね。と思いながら読んでます。

by ahtr

イラストが苦手で読むの途中でやめようと思ってたけど、レビューが高評価でまた読み出しました。高校の狭いコミュニティで生きるもどかしさって、こんな時もあったなぁと思う反面、青春が羨ましくなりました、。

懐かしい気持ちになる!

10代の頃の楽しさ、人間関係や恋愛の悩みなどが詰め込まれていて、とても面白いです。特に、雨宮くんの『どうして嫌いなのかが分からない』というセリフは当時の自分(今もそうだと気付かされました)が悩んでいたなぁと。ドキドキな場面や思わず吹き出してしまう場面があり、読んだら止まらないと思います。

登場人物多いと誰って?なりがちですが
    ネーミングセンスと淡白なイラストなのに
    はっきりと個性が描かれていて
    わかりやすい。

氷川さんはいじめられているわけではなく
    でも、いじめられていたとしても
    さり気無く強い立ち振る舞いが出来る人で
    かっこいい。

好き過ぎる。

初めは無料分からで、気付けば全購入。夢中で読みました。今でも何度も読み返します。途中もどかしくて、両片思いなのに、ミナトが気持ちに蓋をして他の子と付き合った時にはもう…もう!!って地団駄踏みました(笑)その後、色々あって修学旅行からの…で、無事結ばれてからは最高です。脇を固める子達もキャラが良かった。完結してるけど、その後の4人の姿をもっと見たいと思わせてくれる作品です。

奥が深い!!

いい意味で裏切られた感じです。

高校生の甘〜い恋愛かなとかるい気持ちで読み始めたら、とっても奥が深くて一気に読み耽りました。
    劇的な展開があるわけではなく、日常が日々繰り返されていくだけですが、繊細な描写や心情の移り変わりにハッとしたり、ジーンとしたり…
    読後感も半端なかったです。

星5じゃ足りない

全部読みました。最後まで読んだ作品、初めてかも。。。
    みんな日々の中で、刺激しあって、どんどん成長して、いい意味で変わっていって、高校生ってこんなだったなと懐かしく思い出しました。
    明らかに周りの大人に近いのに笑
    周りの大人も、完全には否定してなくて、見守ったり、アドバイスしたり。
    なんかあったかく幸せになるマンガです。
    雨宮くんがとにかくかわいい。嫉妬したり、カッコつけたり、忙しい!また読まなくちゃ。

心が動かされる

高校生の青春物語。
    周りに壁を作っていた女の子がどんどん心を開いていったり、モテてフラフラしていた男の子が本当の恋をしたり、友達から告白されて、この気持ちは友情?恋?と悩んだり、大筋は良くありそうな話です。
    でも、ここまで一人一人の心情や悩みを表現した漫画は初めて読みました。
    登場するみんなの悩みやコンプレックスを理解できる感じがするし、高校生らしい少し鬱々とした、時には自意識過剰な悩みや考え方に胸が締め付けられたり、泣けてきたり。
    そして、コユンとミナト、ミキとヨータの恋にはキュンキュンさせられます。
    ミナトと桃香が付き合ってから、コユンとの3人のどの立場に立っても胸が痛い状況が続いたけど、最終的にコユンとミナトが付き合って、とても良い関係になって良かった。
    最後まで読んでも、あの時期、あの子はどんな気持ち、どんな考え方、だったっけ?とまた読み返してしまう作品です。

by amamaya

大好きです!

とにかく出てくる登場人物みんなかわいいです!特にこゆん!あんなにかわいいのに自分では分かってない天然な事も好きです。陽太のおおらかなとこもいいのでみきと上手くいってほしい!

とてもおすすめ

学生時代を経験した人、してる人にはぜひ読んでもらいたい青春な漫画です。人の心理描写がとっても分かる!と共感してしまう。歯痒さや葛藤が伝わりストーリーも次の話を読みたくなる作品です。超おすすめです。

by ssaryu