みんなのレビューと感想「ポニーテール白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
^_^
懐かしすぎる!^_^一生懸命な結ちゃんがかわいくて好きで。また結ちゃんのポニーテールが可愛くて憧れた(笑)ほんと。絵のタッチも優しくて水沢先生のお話はどれも最高!!
姉の本棚にあったなぁ…
姉がいない時に、こっそり部屋に入って読んでいました。
最後にはトレードマークのポニーテールをバッサリ切って、強くなるのよね。
知らない間に、一平君と色違いのお揃いのマグカップを使っていたり♥️♠️
スキー場での一平君の告白…
懐かしいわぁ。by 甘蜜- 0
懐かしの漫画!
昔友達に借りて読んだことがありましたが、気になって購読!懐かしく、可愛い物語にドキドキワクワク!
by Oさん- 0
懐かしいです。子供の頃、りぼんで読んでました。郡司君がかっこよくて、大好きでした。また読めて嬉しいです。
by hananona- 1
大好きな作品
子供の頃読んでいました。
読みたくなって再度読みました。
郡司くん、今読んでも、やっぱりかっこいいなぁ。by ...カオリ...- 0
出生の秘密があるようで、気になります。水沢めぐみ先生の絵が可愛くて大好きです。読んで見たいとおもぃす!
by ねずこん2- 0
いとこの
お姉ちゃんが読んでて、ハマって、そこからりぼんっ子になって全巻ブックオフで買いました。懐かしい。水沢めぐみ先生の作品好きでした。
by ジャにの- 0
懐かしい
この第一話、無茶苦茶印象に残ってます。これでポニーテールに憧れて、一生懸命髪のばしたなあ。
なんといっても、この世代のりぼんは夢があった。ヒロインが可愛いby すみれ号- 0
当時、結ちゃんに憧れて、ポニーテールをしました。だけど、絵のようにならなくて、何度もやり直したことを思い出しました。
by 子狸- 0
古典的名作
水沢めぐみさんの作品はほとんど読んでいますが、ある一定の年代以上には、これが一番人気みたいですね。
結ちゃんは可愛かったし、くーちゃんとの友情物語にも憧れました。懐かしい名作です。by Macs1412- 0