みんなのレビューと感想「ウィッチウォッチ」(ネタバレ非表示)

ウィッチウォッチ

評価2 2% 1
評価1 3% 2
1 - 10件目/全66件

NEW
    テンポよくて最高!

彼方のアストラが大好きでアニメ化した時は本当にうれしかったです。
    その作者さんの作品がまた読めるなんて光栄です。
    もう買うしかない・・・!!

う~ん

なんとなく平成あたりの漫画の良さが
    出ている反面絵柄は
    ちょっと古臭い印象がしたのももったいないです

嬉しい

アニメ化楽しみですね。スケットダンスも大好きなので期待しかないです!漫画平和的な笑いが多いので読みやすくて楽しいです

最高です!

ネタバレ レビューを表示する

SKET DANCEが好きで、この作者さんの漫画を読んでますが、ウィッチウォッチは最高すぎます。
    最初の方は正直微妙かなと思ってたのですが、カンシとケイゴが出てくるあたりからテンポの良さがめちゃくちゃ良い!登場人物もどんどん追加されていき、敵キャラたちの生い立ちもちゃんとストーリーに入ってくるので、悪人すぎる人もでてきません。
    主役のニコも可愛いし、もいちゃんもカッコイイ。
    笑わせにくる話しと、感動させる話しとの振り幅が凄くて作者さんは天才だなぁと思います。
    個人的にSKET DANCEとのからみの回で、ボッスンヒメコスイッチが歳を重ねて再登場してくれた時は嬉しくて泣きました。

キャラクターがかわいすぎる

ネタバレ レビューを表示する

だんだんと読み進めているうちに、魔法について理解し、物語がとても面白くなっていきました。
    とてもハマる漫画です。

祝アニメ化!

数年前YouTubeのボイコミで知った作品ですが、めでたくアニメ化決定したそうで今から楽しみです!
    とにかく設定が自分好みのどストライクです!
    ドジな魔女っ子良い!笑
    災いから守るためまさかの使い魔展開に笑っちゃいます。笑
    ドタバタわちゃわちゃで飽きずに読める作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ペラペラになってしまったニコちゃん、なんともシュールでびっくりしました。魔法でガラス直したのはすごい。

本当におもしろい〜!
    キャラみんな魅力的で絵柄もかわいいし、ギャグ要素もあって良い。
    魔女と鬼って言うのも新しくていい!

・・・

ネタバレ レビューを表示する

この作品は過激?なのを想像していたけど日常シーンが多くて気軽に読める。登場人物が多いから時間を忘れて読める。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

一話目だけ読みました。
    最初の方はボケに対するツッコミが少しうるさく感じたけとだんだん気にならなくて面白くなりました。
    ペラペラになる魔法面白い!
    隙間に入った時はリアルに紙が入ったことを思い出してあー!これ取れにくいやつ!と変な共感しました。
    お話では魔法にかかったニコちゃんだったから隙間に入ったまま元に戻ると大変で想像して一緒にゾッとして。
    最後命より大事な髪を犠牲に壁を戻した時は思わず上手い!とうなりました。
    お見事!

無料の作品