みんなのレビューと感想「ウィッチウォッチ」(ネタバレ非表示)
・・・
この作品は過激?なのを想像していたけど日常シーンが多くて気軽に読める。登場人物が多いから時間を忘れて読める。
by YYY530- 0
かわいい
一話目だけ読みました。
最初の方はボケに対するツッコミが少しうるさく感じたけとだんだん気にならなくて面白くなりました。
ペラペラになる魔法面白い!
隙間に入った時はリアルに紙が入ったことを思い出してあー!これ取れにくいやつ!と変な共感しました。
お話では魔法にかかったニコちゃんだったから隙間に入ったまま元に戻ると大変で想像して一緒にゾッとして。
最後命より大事な髪を犠牲に壁を戻した時は思わず上手い!とうなりました。
お見事!by モンハッチ- 0
かわいい。
面白いしかわいいです。
ニコちゃん可愛すぎる!
よくそんなの思い付くなって魔法ばかりで楽しいです。
個人的にはケイゴ君とネムちゃんのペアが好き♡
ケイゴ君の、影があって不器用なんだけどたまに出す本音が不意打ち可愛くてよく射抜かれます。
ネムちゃんのポエムもウケる。。話が進むにつれて忘れがちだけど、ほぼ必ず出てくるポエムには笑ってしまう。
ただ、うろミラはホントにつまんないwby sASa- 0
最高に面白い!
ハマりました。家族にも読んでもらいたくて結局紙の単行本も買ってしまいました。オススメです!絵もいいし、笑えるし、温かい気持ちになります。
by マイアサウラ- 0
アニメ化されると聞いて前から気になっていたので読んでみました ノリ的には作者の過去作のSKET DANCEと似てますね
個人的には今の所ネムが一番気に入ってますby h41992- 0
ちょっとシュールギャグ
前作彼方のアストラも良かったけどこちらはかなりギャグよりな作品です。
テンポもよく時々繰り出されるシュールなギャグが私のツボを押しました。ネタ元知っていると尚更笑えます。
反対にこのテンポとシュールさが苦手だと意味がわからず直ぐにあきてしまうのでは。絵はかわいいです。
久々に自分の中ではヒット作です。by 石臼- 0
読み返すと また面白い
週刊誌を読んでいて 以前の話が読みたいと思い読み直してます
バトル物が多い中で 温かくなる漫画ですね
笑えるシーンも多々あり 続けて読みたい作品ですby 00カワ00- 0
スケダン好きな人は絶対ハマる!!
本当に面白い恋愛要素もあるしギャグもいつもながら完成度高すぎる
アニメ化も決定して嬉しい
絵も可愛いby 北条政子- 0
最高です
篠原先生の作品ですもの
面白くないわけがない!
このお話も1話目から最高に面白い
絵が綺麗なギャグ漫画は最強
そして時々胸がキュンとなるお話もあり
篠原先生ワールド健在!by あさひやさん- 0
👍
めちゃくちゃかわいくてめちゃくちゃ面白い日常系かと思えばバトルのときのかっこ良さがギャップがあっていいです!!!
by E(Y)- 0