みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
ドラマとかで見たい
前の会社が、本当一昔前のようなセクハラやパワハラが横行してて…こんな人が身近にいてほしかった!
若干誇張しすぎな感じもありますが、それもまた漫画っぽくて良き。by みっきー017-
小気味いいですが、今どきこんな会社あるのかな?と思いました。
それとも私が知らないだけ?
さっぱりした主人公にスカッとします。by らびー04-
今どき
今どきこんな人たちいるのかしら、ってくらい気持ち悪い。イヤよイヤよも好きのうち、じゃなくて、イヤよイヤよはほんっとにイヤですからね。Noと言えない女性にも問題ありです。
by まあぁさん★-
なんかすごい古い風習というか考え方が残る会社なんだなと。そこで新人さんがセクハラですと
頑張っている。本人にも嫌なことはひっきり言わないとと説くことは大事by ◎ねねね-
こういう人いて欲しい
当たり前に蔓延るハラスメントに物申せる人。されてる方は思ってもなかなか言えない。してる方は自覚がない。気持ちよく一刀両断する。初め変人?って思うけど思いやりや優しさがある。今後どんなことを描いていくのか、彼女がなぜこうなったかのルーツを語る日はくるなか気になるは気になるけれど、なんせ描くのが日常、「先が気になって仕方ない!」ということはなくマイペースで読めそう。
by MR.ゆきちゃん-
こんな人いてほしいなと思うくらい、気持ちよく周りをズバズバと論破していきます。若干オーバー気味な表現もありますが、こんな人いるよねって身近に感じるところもあります。主人公は癖が強めですが、それがこの漫画の良さであり、必要な所だと思うので好みは分かれると思いますがサクっと読める面白さがあります。
スッキリ!
めちゃくちゃスッキリします!!
でも最新話で不穏な空気、、、
このままズバズバ進んでくれるわけではないのかなぁ?by 匿名希望-
じっさいいたらうざい
漫画だからスカッとするけど
実際にいたらうざい。笑笑笑
なんでもハラスメントっていってくるやつ
いますよね。by しつちょん-
それなりに
軽い感じで笑えるならいいかと思ったのですが、字が間違っています。お酌。お釈って何でしょう(笑)。編集者さんはいないのかしら。さすがに誰か指摘してあげたほうが。
どこまで
コンプライアンスに厳格なヒロイン。
無料分のみの感想ですが、このヒロインがどこまで信念?をつらぬけるのか。
観念が低すぎる会社のようなのでどうなるんでしょうか、、、by カネタ-