みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
勉強になる
ここまではっきり言えたらな〜と思う部分はあるものの、こういうことでも𓏸𓏸ハラになることもあるんだなと勉強になる
by なつこさんだよ-
こういう人
こういう人が職場に1人いてくれたらいいなー。もう、慣習になっていることが、いかに生産性を下げているのか、考えさせられました。
by mkkkkkm-
これは全人類読むべきかもね。こんなことあるの?とか書いてる人がいたけど、これレベルなこと普通にある!生きにくいだろうけどこんな人近くにいてほしい。風間が地獄に落ちますように。
by ゆきだるま❄︎-
現代らしい視点でとても面白いと思います。なかなかないストーリーなので斬新な所もとても良いと思います。おススメです
by 14563さ-
勉強になります!
コンプライアンスを意識しての社会人生活は難しい。人間関係を円滑にという考えが無意識に働いてしまい、気づけば愛想笑い。
いまは伝えていい時代?伝える相手は同じ意識じゃないから起きる問題なのに。
考えさせられる〜by まみ茶ま-
今の時代に必要な作品かも。
ハラスメント、ハラスメントと言い過ぎるのもどうかと思うけど、この職場はヤバいくらいハラスメントだらけ。by るーいー-
最初の1話、2話ではこの子うざ〜いと思っていたけど,全然間違えたこといっていないんだよね!だんだん、すっきりしてきた!
by ショーチャン-
スカッとジャパンのようなノリを期待できる話しではある。ハラスメントを一刀両断する主人公のバックグラウンドも気になるところ。
by ザ・ヴィーガン-
ハラスメントは多すぎ
岩子のハラスメント退治?に気持ちが良い!
実際にもハラスメント受けている人達がいるだろうに今は昔と大違いになった。
言葉遣い一つでも直ぐに訴えられる時代になった。by ユ--
まだ途中だけど面白いしちょっとためになる漫画。スカット系好きな人にはおすすめかも。岩子の過去が気になります!
by ニックネーム弾かれる…-