みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
かわいい
かっこいい時は、きゅんきゅん、ヘタレなときは、ものすごくかわいい朧、そして、普段は、守られキャラのさち、でもいざとなったら、強い女。そんな二人が、とっても、お似合い。そして、かわいい。
by あさごんみっくす- 0
無料分で
無料分を読み終えて
ファンタジー系のお話しは結構好きなので、読みはじめましたが、購入までには至りませんでした。by たまたま3456- 0
ぬらりひょんは あんな頭?顔?なのに孫はやたらとイケメンが多いような(笑)
ぬらりひょんの孫もイケメンだし人間の嫁が綺麗だったしなぁby ワラ(笑)w- 0
全話一気読み!!
全話読みました!
戦いの場面もありますがほのぼのとした雰囲気で安心して読めました。
亡き母を想って遊郭で働く【月夜】
顔のアザが原因で忌み嫌われますが朧のおかげであざ消えます。色々なものを引き換えにしていますが。真っ直ぐな生活で強い女の子です。
半妖の王【朧】
王っぽくないです。強気なところと妖力を使ってなよなよになってしまうところと可愛らしいです。
力を合わせて石を探す旅に出ますがちょっと短くて中途半端。でも2人に関わる過去がみえてきます。
最後はハッピーエンドでとてもほっこりする漫画でした。絵も綺麗で朧がかっこよかったです。
ちょっと消化不良なところで★4つ!by 25ロビン25- 1
無料分9話まで読みました
※先月の5月に無料だった時に読みました
すぐにレビュー書けず月変わってしまいました(>_<)
記憶違いでストーリーが間違っていたら本当にすみません…(-人-;)
遊郭で働く天涯孤独な主人公は、顔にやけどの跡がある為になかなかお客さんも付かず、一緒に働いている女性達に嫌がらせをされても一生懸命頑張っていて好感が持て、応援したくなる女性です
そんなある日、ひとりのイケメン男性に指名され…
なんとその男性は妖怪の王、ぬらりひょんだった
半分妖怪で半分は人間であるその男性はちゃんとした妖怪になれるように、妖怪石、を探していて主人公が持っていると言う
身に覚えがない主人公だったが探すのを手伝う事になるが…
そんな時、主人公が同じ店で働く女に騙され、小屋に閉じ込められ火をつけられる
その時、主人公から、妖怪石、が現れ、助けに来てくれたぬらりひょんに託す
が、ぬらりひょんは主人公を助ける為にその石を使ってしまう
そして主人公が目覚めるとやけどの跡も消えて美しいお顔になる
事の顛末を聞き、自分の為に使ってくれたぬらりひょんの為にまた、妖怪石、を探す為に一緒に旅に出る
という内容だったと思います
※ストーリー違っていたら申し訳ありません
ごめんなさい(>_<)m(__)m(T-T)by *ピンクのガーベラ*- 0
試し読みとあらすじを読ませていただきました。
妖ものは大好きなので、とても嬉しいです。仮面被ってる彼女が結婚するのかな、続きが気になります¡by モモc- 0
最高
私好みの漫画
早く続きが見たい…
絵も綺麗ですごく読みやすいしまず、妖怪とか出てくる時点で現実とはかけ離れていて基本どんな設定でもすんなりと読める。
特に疑問点や「んー」って思うことも無くスラスラ読めたby くさみんご- 0
絵がキレイで好きです。ちょっと話しがとんがってないので、妖にしては普通です。半妖の朧で妖怪王との事ですが、王らしさはゼロです。普通にイケメンですが。さちを妖怪にしてしまったとの事ですが、さちがあまり驚くことなく受け入れてるのが??です。
by ネコ商店- 0
作品名からして妖怪が出てくるのは分かっていました。
が、妖怪退治のはなしかと勝手に思い込んでいて。
まさか、遊郭のはなしとは。
月夜の顔の火傷、治ってよかった。by 匿名希望- 0