みんなのレビューと感想「わたしたちにはアレがない」(ネタバレ非表示)

そっか…

みいちゃんもゆーちゃんも、
    自分に違和感を感じながら生きてきたんだね。
    二人の距離がどんなふうに縮まっていくのか、
    楽しみにしながら、読み進めようと思う。

可愛い彼

父親と亡くなり母親が改装してくれた美容院を
    やっていた。その母親も癌で亡くなり天外孤独になった。仕事の終わりにマッサージに行く事が唯一の楽しみだった。そこには凄く可愛いいつも指名している子がいて初めて男だったと知るそんな彼のアパートが古いので抜け落ち住む所が無いと言うので家を住まいにしたらと提案した。

穏やかな恋愛もの

女として男としてコンプレックス持ってる二人のお話しだから二人とも一緒にいたいのにモジモジしてて焦ったい感じです。
    まだ無料も途中ですが設定は大好きな歳の差恋愛ものなのでこの後も読んでみたい。

ほんわか

凄くほんわかしていて続きが気になって仕方ありません(笑)
    絵のタッチも好きだしなにより二人の関係性がよいです。
    おたがいを思いやるってこういうことなんだなあってハッピーな気持ちになれます。

美少女かと見紛うほど、可愛らしいイケメンと一つ屋根の下…しかもプロのマッサージ師ときたもんだ!!
    自分だったら、理性を保てる自信が全くありません。

ふたりのやりとりがとても幸せそうでほのぼのしながら読みました。絵がとてもきれいでつづきがとてもきになります。

とても可愛らしい2人のお話で、毎回とても楽しく読ませていただきました。

嫌な登場人物が出てこない。

登場人物がみんな優しくて、読んでいてとても穏やかな気持ちになります。女性らしさや男性らしさ、年齢による出産へのタイムリミットからの呪縛、そういった事で苦しんでる人も多いと思いますが、色んな人を受け入れるという事が幸せへの道なのでは、と。詮索したり、余計な口出しをするよりは、そういう人もいるし、そういう生き方もある、と優しい気持ちでいられたらいいなーっと思いました。最後まで読んで本当に良かったと思います。

自分の気持ちに素直で、「普通」にとらわれず素敵なカップルの話です。
    パートーナーという方がしっくりくる気がします。
    登場人物が皆いい人達ばかりで、素敵な人達に囲まれていて、幸せオーラ全開、ふわふわした気持ちになります。

by kan-aki

癒されました

最後まで読みました。こういう恋愛の形があっても良いのかなと思いました。2人とも人柄が良くて、幸せになって欲しいなと思ってたので、ハッピーエンドで良かったです!

by krrn