みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/23 11:59まで)
NEWまぁ
面白い内容ではあるかな。美人って得してると思うけど、悩みもあるんだなぁ〜と。婚活してたら美人局とか言われちゃうのはかわいそうかも。
by ティモリード-
絵のタッチが好みではない
主人公のタカコは女性ばかりの職場ということもありいざ結婚しようと婚活を始めるが上手くいかない。
過去に付き合った人はいずれもどういう訳か妻子持ちの不倫ばかり。
婚活を通じたドタバタ騒ぎかな。by たえ愛-
なんか切ない…💦
美人のアラサー女子。愛し、愛されることが下手なのかなぁ? 友達に振り回されながらも、腹割って話してくれる存在に、落ち込んだり、怒ったり…。気持ちがジェットコースターで、次の展開を楽しんでます!
by ながけやき-
絵が独特で一見雑に見えるけど、キャラクターの特徴がわかりやすかったり、構図もしっかりしていて読みやすいです。
主人公が不倫経験者なのはちょっといやだけど、美人の婚活体験、おもしろいです。by みろ36-
作者の感覚が…
これフェイクは入ってるのだろうけど見る人がみれば誰だかわかるんじゃないのかな。
不倫していたとかご結婚相手のこととか、最後には無関係な彼女の元上司の年齢まで??
なんだか人のプライベートなことを平気で切り売りする感じや、そこで得られた人気頼りに急に自分の不妊治療のことを挟んできたり。
途端で平気で友達のヌードの絵をジョークで入れてくるなど、ずいぶんひどいなって感じました。
たかこさんも距離を置かないとまた続編で今度はお子さんのプライバシーを勝手に描かれそうですね。by ねねーね-
なんか
絵は雑ですが、内容はリアルでよかったです。
無料分しか読んでいませんが、美人なんだったら、タカコはもうちょっといい相手はいなかったのかなと思います。by あわうめこ-
良いなあ
とにかく読んで大笑いしました、こっけい過ぎて最高ですわ。ヒロインのおちゃめさがかわいらし過ぎる。最高です。
by よりぴーさん-
リアル
婚活はしたことないけど、でも、その年頃の女子が抱く複雑な心情が痛いくらいわかる。。共感、同情すると共にその時代を通り過ぎた今、、すごく笑える。
by リカロン-
美人なだけに…大変なことも…。
タカコさんは、幼い頃からクラスや同年代のコミュニティで美人のポジションだったのでしょうね。自分から行動を起こさなくても、いつでも選べる立場のような気持ちだったのかも知れませんね。結婚も良い所も有るかもしれませんが、無理して婚活しなくても人生楽しむ方法に目を向けた方が、以外にもいい出会いが有るかもですよ。
by デットシー-
なんかだらだらと結婚したいのかしたくないのか、無理して相手探して結婚しなきゃ!な焦りが読んでいてもういいよと思ってしまう🙇♀️
by タオルすきすきマン-