みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
婚活に興味があるわけでも、そういう世代でもないんだけど、なんか次を読み進めたくなっちゃう話です。作者が、主人公の友人として登場するんですが、本当に余計なクソバイスをします(笑)。それ信じちゃダメ!笑
by Flussofiume-
なぜか読んじゃう
不思議な漫画。美人に見えない主人公とか、ほかを比べればまあ美人に描いているんだなとか、美人でもドタバタするんだなとか、けっこう発見があったりして😆
by シャンシャンの壺-
こうなるでしょう
すごい、わかる。
タカコの気持ち。こうなるだろうなぁって。
意外と女の心理じゃないかなと。
全然つまらなくない話。漫画として面白い!
けど、内容が、やはりちょっと辛くて星3に、、。by こっちのもも-
申し訳ない
作家さんのご友人がこの作品のモデルらしいのですが、申し訳ないけれど楽しく読ませてもらっています。美人さんだからこその悩みや、他人に都合よく解釈されてるシーンなど、美人さんにも色々あるんだな、とちょっと親近感が湧いてしまいます。
この先結婚するでもしないでも、幸せでいてほしいなと思います😊by あーみんさんありがとう😊-
読みやすくて共感できる
コミカルにすすんでいき、タッチも軽めだけど、ちゃんと内容がしっかりしてて主人公の感情や葛藤が伝わって来ます。歯科医の人との関係性応援したい
by watimiya-
婚活の紆余曲折をしっかり描いてくれてます
読みながら共感や驚き、気づきなどいろいろある作品です。読んだ後に勇気が湧いてきます。おすすめの作品です。
by 金魚10-
この話好きで
この話、好きで何度も読んでいます。
美人なのに、なんで結婚していないんだろ?って思う人は時々お見かけしますが、こう言う理由なのかぁ、と言う発見もあり…結構リアリティあると思います。
私は、タカコさん好きです。by shirosan-
面白いかつ超共感
自分も同じ境遇、同じ思いをしていたので超共感します。他人事と思って読むと面白いなー。でも本人真剣なんですよね。
頑張ってほしい、そしてぜひ幸せになって欲しい。まだ途中だから、どう完結するのか分からないけれど、願っています。-
反面教師でもある漫画
お話はリズミカルで笑いの切れも良くって
事実をもとにしてることがとっても面白いです。
うんうん、こんな美人いるかも。
あんまり計算高くないところが好印象!
しかし、不倫ってやっぱ婚期を逃すよね。
・・・と、応援しながら反面教師にしたくなるリアルなお話。
幸せになってhじょしいなあと
祈りながら読んでします。by トロロB-
1話1話の話が短いんですが、内容が現実的で面白いです。主人公の気持ちにも共感できる。独身の男って厄介な人が多いもの分かる。
by きゅきゅー-