みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 2話無料/毎日無料で124話まで(2026/07/25 11:59まで)
女性の人生
男性よりも、考える事たくさんあるよなーって改めて思いました。自分は仕事に未練はなく、結婚して子供もすんなり生まれて、不自由なく主婦やってるので逆に色々考えさせられます。
絵があんまり好きな感じではないのですが、
だんだん登場人物に感情移入して引き込まれていきます。by 匿名野郎★-
意外と絵が好き
絵が雑っぽいけど、喜怒哀楽の表情が面白くて好きです。ストーリーも婚活や妊活のリアルがわかって面白いです。
by ユウコ9110-
リアルな婚活事情なのかな?
婚活や妊活で揺れ動く世代の話で、読んでいてとても面白いです。
絵のタッチは簡易的で、簡易的だから話が入ってきやすいです。by こめそす-
ご友人のことハラハラしてしまうくらい赤裸々に描かれてるんだなあと笑
でもタカ子さんのキャラは好きで、とても応援したいですby サンカク-
作者の感覚が…
これフェイクは入ってるのだろうけど見る人がみれば誰だかわかるんじゃないのかな。
不倫していたとかご結婚相手のこととか、最後には無関係な彼女の元上司の年齢まで??
なんだか人のプライベートなことを平気で切り売りする感じや、そこで得られた人気頼りに急に自分の不妊治療のことを挟んできたり。
途端で平気で友達のヌードの絵をジョークで入れてくるなど、ずいぶんひどいなって感じました。
たかこさんも距離を置かないとまた続編で今度はお子さんのプライバシーを勝手に描かれそうですね。by ねねーね-
最後まで
無料で読ませていただきありがとうございます!!!
タカコが美人なのに性格もよくも悪くもリアルな感じがでててのめりこみました!
タイセイさんとの結婚生活の続きがみたいです!!!by (*´꒳`*)゚*.・-
リアルな婚活の話し
30代の婚活中の人には刺さる話しです。全てがリアル。そして途中からアラ子の妊活の話なんかも、結婚を考えるなら絶対に考えなきゃいけないことなので、婚活中の人は絶対に参考になると思います。ただ、結局は決断は自分次第!!
by ぬーべると-
幸せのあり方の種類
なんとなく笑える婚活話かと思って読んでいたら、実はそれぞれの深いところの話が随所にあり、引き摺り込まれるように読んでしまいました。一見、ふざけた感じの作者ですが、それも見せ方なのだと読み終えた感想。あと、結婚は良い意味でも勢いだな、と前向きになれました。良作。
by ぽてもち-
絵がダメだ
話がおもしろいとレビューでみてやってきてしまったけど、どうにもこうにも絵がついていけない。主人公がキレイじゃないので、キレイな人と思って読んでてもついていけなかった。
by なおままむっく-
たかこ。
なんか、リアルでおもろい。
こんな女の人いるしさ。作者の実話か?by だんだんだんふわり-