みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 2話無料/毎日無料で124話まで(2026/07/25 11:59まで)
NEW意外に良かった~(失礼!?)
絵がアレだし、ちょっと老眼には見にくくて、途中グダグダなところは飛ばしたりしたのですが、最後まで読んで、私も結婚生活頑張ろうって思った。by 匿名希望--
NEW人との縁を大切に…
え、、、タカコさん、タイセイさんと結婚するの??
ホントに良いの?
彼の母親と同居が条件、お互い遠方でデートするのも大変、しまいには変な親戚のおじさんまで出てきて…(笑)
でもみんな、なんだかんだで乗り越えちゃってます。
タフな女性ですよタカコさん!!
タイセイさんの指輪を送るシーンが好きです。
ササッ ササッ て
可愛らしくってw
124話無料ありがとうございました(≧▽≦)
人生はまだ始まったばかり
ホロッとしちゃいました。-
NEW等身大でよかった 婚活中の人にお勧め!
失礼ですがヘタウマな絵のせいか、美女のはずのタカコさんも親しみやすく、作者の悩み…友達とのいき違いや、仕事、妊活…も身近な女友達から聞いているみたいな感覚で、飽きることなく楽しんで読めた。
タカコさんのお相手は、たぶん見た目はなかなかカッコいいんだけど、婚活上はマイナス点が結構あって、でもそれを気にならないくらい良い点をタカコさんがきちんと理解していて、相性、ご縁ってこういうことなんだ!という説得力があった。婚活中の人にもお勧め!前向きな気持ちになれると思います。
多少のすれ違いもリアリティあり、ドキドキしながら楽しめました。by おばさま7-
NEW色々学べる
絵が落書きみたいなタッチでギャグ漫画かなーなんて思いましたが、主人公もしなり周りのキャラクターもとてもかわいくてよかったです。
by ようきなザビエル-
なんか切ない…💦
美人のアラサー女子。愛し、愛されることが下手なのかなぁ? 友達に振り回されながらも、腹割って話してくれる存在に、落ち込んだり、怒ったり…。気持ちがジェットコースターで、次の展開を楽しんでます!
by ながけやき-
ハッピーエンド❤
無料で最後まで読ませてくださってありがとうございます。
表紙やタイトルからはこのような結末は想像できませんでした。(うまくいかないのかと思ったので)
全ての経験や周りの人々に感謝ですね。
末永くお幸せに❤by ええもん-
一読の価値アリ!
美人が婚活で無双するようなコメディなのかと思って読み始めたら違った!
絶妙な年齢の女性たちがその年齢での悩みに立ち向かうそんなお話でした。傷ついたり八つ当たりしたり、喧嘩したり逃げたり、なんだかとてもリアルです。途中婚活だけでなく妊活も入ってきて、婚活のリアルを読みたい人には??となるかもしれませんが、等身大なお話でとても共感できました。
クセのある絵でしたが、主人公のタカコがとてもいい人柄で作者の良い友達なんだろうなって伺えたのもラストとてもよかったです。by appledsk-
絵が独特で一見雑に見えるけど、キャラクターの特徴がわかりやすかったり、構図もしっかりしていて読みやすいです。
主人公が不倫経験者なのはちょっといやだけど、美人の婚活体験、おもしろいです。by みろ36-
よいお話でした
始めは興味本位。何だか赤裸々な内容で、あんまりヒューマンなもの期待してなかったんだけど。
結局とってもよい話。
いい加減でも、考え方アンバランスでも、勇気を持って自分に向き合って、幸せになろうとしている、そんないい話でした、最後まで読むと気持ち和らぐ!by Kな-
意外と良かった
こういう絵柄で、こういうテーマで、正直心が揺れることはない漫画だと思ったのだけれど、最後まで読んでみると、途中タカコを応援する気持ちになったり タイセイさんを信じたかったり 結構感情移入できました。
by 奴奴子-