みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/29 11:59 まで
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
NEWいいなぁ美人( ͡° ͜ʖ ͡°) 人生迷いますよね どう生きて行くかって…幸せってなんだろうね…こう生きたいと思ってはそうはならないもんね…結婚とか自分だけではどうしようもないことってなお難しい!
by しろいん-
NEW今はまだ
無料分だけ読み進めているのですが、主人公タカコが一生懸命で応援したくなります。婚活を進めていく中で、自分の知らない自分を見つけていく姿に婚活って奥深いな、めちゃくちゃ大変だな…とのめり込んでしまう。
by 匿名希望の-
NEW40歳既婚だけど、気持ちわかるなぁ。改めて結婚て難しいよね。ただただするならどうにでもなるけど、お互い幸せになるためにするんだもん、そりゃ悩むよね。結婚してからがまたスタートではあるけど、まずはそこの段階クリアが難しい!がんばれ!
by ちむちむ⭐︎-
NEW婚活からの結婚生活まで
軽いタッチでコミカルに描かれたストーリーとテンポが早い展開でサクサク読み進めました。話は婚活で終わらず、結婚してからの悩みにも触れてて、奥深いです^_^
by nataliya1g1-
絵が
なんか気になって読み始めたんですけど、婚活事情が分かって結構面白いかな?って…でも、それだけでもなくストーリーもなかなかだと思います。まだ無料分ですが楽しく読まさせて貰ってまーす!
by あんぱん❶-
面白く
面白くてかなり気に入っている。内容もわかりやすいし、リアルすぎて笑えるとこが多いのと、共感できるとこが多いのがいい。
by tjawmdajm-
内容がかなり面白いし、リアルすぎて笑えるし、具体的ですごくわかりやすい。イラストがちょっとだけ下手くそではあるかな。
by awpgaj-
主人公は美人なのに男運がなく、友達もビミョーな感じ。美人でモテるのになんで不倫ばっか続けてたのかわかりません。友達も少ないし。会社辞めちゃって大丈夫なの!?
好みの分かれる絵ですが、この話にはあってると思います。by レモニー-
表紙画見て読む気になれなかったけれど、アラフォーで最近独り身の友人が多くて婚活の話もチラホラ聞くので、婚活ってどんな感じか興味があり、読んでみたらとても参考になった◎リアルな話そうで、実話が元なのでしょうか。確かに美人だからそんなに回数重ねて合わずとも向こうからOKは来るのだろうなと思うけど、マッチングは本当に難しいだろうな、ほんと疲れそう…という感想。あと、私は既婚子持ちで仕事もしつつの方なので、独身の友人から見ての私たちはこんな感じなんだろうなぁっていう参考にもなる。確かにお酒の付き合いも出来なくなって溝も感じるし、子育てや家庭、仕事の話ばっかりになってしまったり、恋愛の話に飢えていくなぁと。最近人生の先輩、年配の方たちと話機会の方が多くて夫に先立たれた奥さんとか、子育て落ち着いてからの再婚とかの話の方が身近になってしまっていて、リアルな働き世代の婚活を知れて良かった。漫画読んで知った気になるのも良くないけれど、でもこういう様々な分野の漫画が最近とても有難いです。
by 秋の夜長0005-
なるほど
なかなか考えさせられる作品です。お話のモデルになっている方がいるとのことですが、本当にリアルで色々考えさせられました。
by あんず極実堂-