みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/23 11:59まで)
NEW最後まで読みました!!
うーん。めちゃくちゃ美人で綺麗にもしてる主人公。羨ましいけど、どんな外見の人間も同じように、中身はその人そのもの。当たり前ののとたけど、超美人さんが普通に悩んで普通に婚活している姿に共感持てました。
by シオヤマ-
NEW下手ウマな感じの絵柄。
正直、一話が短すぎるし、お金を払ってまで続きを読みたいかと言われれば、そうはならなかった。by ボンフ-
あるある〜
婚活に片足突っ込んでた時期を思い出します‥!それだけではなく、アラサーの転職や友だちとのライフステージの違いで話が合わなくなる感覚がわかりすぎる(;ω;)どんなに美人さんでも、苦労があるのね〜
by ぬぬぬ〜-
美人も大変なんだ…
美人に生まれてたら、もっと人生イージーモードなんだろうな、と思ってた私の考えが浅かったと思いました。
美人であるということ自体は、人生において強いカードを持っていることには違いないのですが、うまく生きていくには賢さと努力と運が要るのかな。
勉強になりました。by ぺんぎんの母-
興味深くておもしろい
暇つぶしに立ち寄って見たつもりが、男の私にはわからない主人公の心情がおもしろく描かれていて興味深かったです。
とりあえず、職場や周囲で未婚の女性に余計なことを言うのは絶対にやめようと思います。by やまへー-
がんばれ
はじめは高飛車な嫌な感じのマンガかと思ったら、なんか普通に応援しながら読んでました。ハッピーエンドだといいなって思いながら読んでます
by もも5151-
まぁ
面白い内容ではあるかな。美人って得してると思うけど、悩みもあるんだなぁ〜と。婚活してたら美人局とか言われちゃうのはかわいそうかも。
by ティモリード-
読み進めていたら続きが気になり始めました
初めの数話はどんな感じなかぁ~❓って感じで読んでいたのですが、だんだんとどうなっていくの❓と続きが気になり始めました
結婚するためにマッチングアプリとか結婚相談所とか、自分の知らない事がいろいろと知れました
相手が変な人とかだったり、年上過ぎたり、いろいろと大変だったけど、幸せになれて良かった❗by ばくが-
身近に感じました
友達の婚活を一緒に悩んでいるような気持ちで読めました。
途中タカコやアラコにイラっとしたり、応援したり。
終わり方も気持ちよかったです。by えび子-
年齢近くて泣きました
30代に入って勢いだけじゃどうにもならないことが増えて、勝手に生きづらさを感じていましたが、いろんな経験を積みながら前に前に進む女子たちが逞しくて、一気に読んでしまいました。
最後の、人生まだこれからっていうメッセージで、私もまだまだ頑張ろうと前向きな気持ちになりました。先生の作品は他の漫画サイトでも読んたことあるのですが、リアルで等身大でとても面白いです。素敵な作品をありがとうございます。by りりみさま-