みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)
※本作品は47話まで、現在配信中の「美人が婚活してみたら」と同一の内容が収録されております。
重複購入にご注意下さい。
- 30話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/27 11:59まで)
NEWあるある
美人あるある、婚活女子あるある、ですね。
絵がラフなので軽く読めますが内容は結構重い。30歳すぎた女性のリアルな話がみれます。by つなマヨコーン-
NEWごめんなさい。美人云々の前に絵が苦手です。わざとこのように描いているのか分からないですが、私は受け付けませんでした。
プラス、不倫を繰り返してるにも関わらず婚活に励むというのが解せません。
最初の数ページでギブアップです。by ケーディス-
NEW婚活って
クエストで無料分の途中まで読んでいるところです。
婚活経験はありませんが、未婚の子供がいるので後学のために婚活漫画をよく読みます。
今時の婚活って選択肢がありすぎるせいか、あっちを立てばこっちが立たず…みたいに100%満足いくお相手を見付けるのは至難の技なのかな?
でもこの作品の主人公は婚活中だけど、単に現状から脱したいだけで、心の底の本音では結婚したくなさそう。by ボブメアリー-
NEW自分も婚活経験者なので、惹かれて読んじゃいました。美人が、というよりこの人だからこうなったのでは?と思いました。不倫で遊んでて、いつの間にか適齢期過ぎてたなんてしょうもないな。婚活は、美人だけでなく年齢も大切です
by 赤いバケツ-
何度読んでも面白い
歯科医の○田とくっついて欲しいけど、うまくいかないところも面白いところ
アプリ婚活始める時は誰でもいいから結婚したい、いざ色々あってみると自分棚上げで、男性が結婚出来なかった理由を分析しちゃうよね、わかるわby なたなたはなたま-
絵が
へたうまなのか分からないけど、内容的にはあ~そうだよな~と遠い昔に思いを馳せながら、そしてそこまでしても別れる時は別れるんだと無理すんなと思いながら読んでいます
by ほっこりんりん-
美人なだけに…大変なことも…。
タカコさんは、幼い頃からクラスや同年代のコミュニティで美人のポジションだったのでしょうね。自分から行動を起こさなくても、いつでも選べる立場のような気持ちだったのかも知れませんね。結婚も良い所も有るかもしれませんが、無理して婚活しなくても人生楽しむ方法に目を向けた方が、以外にもいい出会いが有るかもですよ。
by デットシー-
絵がアレですが内容はリアルで
ネタが尽きずおもしろいです。
また主人公が美人の設定なのに気取らず素直なのも好感もてます。by ajdmgptda-
ほんとにそう思う
時代は変わってきているけど、女はバリバリすぎるとモテないとか言われてた時代に育ったからいまさらそんなこと言われても、と思います。それでいて若さが絶対的。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
爽快感
読み進めるにつれて、美人の気持ちになれるのと、美人はこうなのかと思ったり、美人なのに不安や心配はあるのだと思った。
by りことさん-