みんなのレビューと感想「ガールクラッシュ」(ネタバレ非表示)

ガールクラッシュ

SNSの広告でちらっと見て
    絵が可愛くて試し読みしました!

最初は恋愛ものかと思っていましたが、ガチガチのkpopスポ根漫画でとっても面白いです!!

実際のkpopも好きなので見てて飽きず、テンポも良くて読みやすい!
    ここから天花、ジウ、ミンチェたちやえりあんたちがどう成長するのか楽しみです◎

by or39

とりあえず10話まで。
    KPOPは残念ながらよく分からない。だけどキレッキレダンス見るたびに格好良いと思う。パッと見ごくごく普通の絵梨杏の光る個性と、極上美人な天花の努力型才能との対比がすごく面白い。絵梨杏もアイドルになった姿も見たいし、天花も目標に向かって頑張る姿が見たい。

by yamanen

面白いです。自身がkpopのオタクをしているのですが、リアルだなーと思います。
    ガ○スの仮面の亜弓様のような一見完璧に見えるけど泥臭い努力を惜しまない女の子が主人公なのがまさにガールクラッシュですね!

無駄がない

お世辞とか謙遜とか遠慮とかいらない、私はなりたい私になるための努力をただする!って感じの姿勢がまさにkポップぽくて素敵。絵も綺麗で挫折もしってる天花ちゃん応援したくなる。

Kポ好きな人には響きそう

無料分から読み進めました。
    ヒロインの女の子2人が魅力的で、恋愛もありますがシンデレラストーリーな感じでこれからの活躍が気になります!

めちゃめちゃかっこいいー!

絵が好き!!そして、ヒロインが韓国でアイドルになるために奮闘し、人間としても殻を破っていく姿がほんとにカッコよく、美しい!

めっちゃおもしろい!

研修生ってこんな感じの人生なのかなって疑似体験してるみたい!天花ちゃんの快進撃に期待しつつえりあんちゃんとの再会も楽しみです!

何かのために

恋とか夢とか自分の為に頑張る
    何のためでも自分の為に何かを
    頑張るのはすごい素敵な事だと思う。
    2人ともいや全員がんばれー

読み出したら止まらなくなった

どんどん天花ちゃんがキラキラ魅力的になってまわりの子も可愛いい!ミンチェちゃんが子犬みたいで大好きです

よき

夢を追いかける女の子ってめちゃくちゃかわあいですよね。頑張ってる姿を見て、自分も照らし合わせながら読んでいて楽しいです。