みんなのレビューと感想「ガールクラッシュ」(ネタバレ非表示)

ガールクラッシュ

本来ならパーフェクト美人な
    天花がライバル役で、
    地味なタイプの恵梨杏が
    主人公でもよさそうなところを
    あえて主人公を天花。
    ライバルを恵梨杏。
    …にしたのが、
    個人的には大正解だと思う!

地味系なタイプが
    見返して
    下剋上するストーリーも好きですが、
    高嶺の花みたいにキリッとした人(天花)が
    じつは人知れず挫折を味わったり
    頑張っても本当に欲しいものが手に入らなかったり
    報われず、もがいてるストーリーも
    また魅力的でいいと思いました!

見た目も性格も対照的なヒロインがライバルで
    同じ夢を目指すというのもツボです。

ダンスやKPOPの世界に関して
    あまり詳しく知らなくても楽しめました。

SNSの広告でちらっと見て
    絵が可愛くて試し読みしました!

最初は恋愛ものかと思っていましたが、ガチガチのkpopスポ根漫画でとっても面白いです!!

実際のkpopも好きなので見てて飽きず、テンポも良くて読みやすい!
    ここから天花、ジウ、ミンチェたちやえりあんたちがどう成長するのか楽しみです◎

by or39

とりあえず10話まで。
    KPOPは残念ながらよく分からない。だけどキレッキレダンス見るたびに格好良いと思う。パッと見ごくごく普通の絵梨杏の光る個性と、極上美人な天花の努力型才能との対比がすごく面白い。絵梨杏もアイドルになった姿も見たいし、天花も目標に向かって頑張る姿が見たい。

by yamanen

面白いです。自身がkpopのオタクをしているのですが、リアルだなーと思います。
    ガ○スの仮面の亜弓様のような一見完璧に見えるけど泥臭い努力を惜しまない女の子が主人公なのがまさにガールクラッシュですね!

無料分だけ

広告からきました。主人公はこのクールっぽい女の子なのでしょうか。広告では普通っぽい女の子が出ていましたが、どちらの視点なのかなぁ?
    または男の子?と気になりつつ、もう少し読みたいです。無料分では、クールな女の子の成長?と読めますが・・。

by griko

無駄がない

お世辞とか謙遜とか遠慮とかいらない、私はなりたい私になるための努力をただする!って感じの姿勢がまさにkポップぽくて素敵。絵も綺麗で挫折もしってる天花ちゃん応援したくなる。

Kポ好きな人には響きそう

無料分から読み進めました。
    ヒロインの女の子2人が魅力的で、恋愛もありますがシンデレラストーリーな感じでこれからの活躍が気になります!

努力する女の子っていいよね

Kポ好きだし、某オーディション番組見てたりして頑張る女の子たちを応援してたい!って人には結構心情汲み取れながら読みやすそう。わたしもそのひとり。

めちゃめちゃかっこいいー!

絵が好き!!そして、ヒロインが韓国でアイドルになるために奮闘し、人間としても殻を破っていく姿がほんとにカッコよく、美しい!

めっちゃおもしろい!

研修生ってこんな感じの人生なのかなって疑似体験してるみたい!天花ちゃんの快進撃に期待しつつえりあんちゃんとの再会も楽しみです!