みんなのレビューと感想「相続探偵」(ネタバレ非表示)

相続探偵

初めの小説家のやつ読みました。
    レビューで大絶賛だったんで期待したけど、内容もどこかで読んだような推理系でありがち。普通です。普通に面白い漫画というかんじです。
    なんかのドラマの脚本家さん?よくわからんけどその方の名前で評価上がってる感じ。
    高いポイント使ってまでは読まないかな。
    せいぜい50ポイントまで。

面白いのに…。

面白いと思います。
    でもポイント高すぎです。
    私は読みたいと思うと課金して読んでしまうほうなのですが、90ptや100ptは、さすがに考えてしまいます。
    CMで「〇〇は〇〇話無料!」と、お得さを歌ってるなら、高めのpt設定は辞めてほしいです。
    すごく残念。

話は物凄く面白い

漫画の内容はとっても面白くて次々と読みたくなる内容です。
    ですが、肝心の結末がなんの伏線も、周囲の人々の過去も回収しないままバタバタと駆け抜けてしまいます。
    おそらく急に完結させないといけない状態に陥ってしまったのだと考えられます。
    結末無しで考えたら満点の漫画です。

まあまあかな

絵は好きなんですが、借金だらけなのに付いてきてくれるチームがあったり、そのチームの各メンバーはお金に困っていないなど。なんかそこは凝るところなのかな?と、疑問に思う点がいくつもあって、あまり好みではありませんでした。

面白いんだけど…

そんなに長くない内容で、スカッとする物語。読みたい気持ちもありますが、90ポイントはめちゃ高い。そこまでの気持ちにはならず、無料分のみで終わりました。
    それで十分満足。

ミステリーが読みたくて無料で読んでみました。
    相続ってそんなにエピソードあるのかな?
    遺産って富豪の一族の争いのイメージだけど、一般人でも物語になるのかな?
    続き読んでみようか迷い中。

ポイント高すぎる

最後にスカッと系の話です。
    家族間のドロドロから始まり、法律用語を紹介しつつ。最後はお決まりの〇〇裁きと思いきや!
    面白いですが、1話50ポイントの内容かと。。

試し読みだけですが

とっても面白そうだし興味もありますが、単価が高いですねー。もう少しお手頃ならば、是非読んでみたい題材ですが。ポイントに余裕があればなー。

続きは気になる。

暇つぶしで読み始めましたが、面白いのか?と言われればなんとも。ただテンポはありキャラ特も濃いので飽きはしない作品だと。なのでなんとなく読む

by BAE

評価通り星3つです。好きなジャンルですが私はたまにあるコミカル描写が苦手でした。
    だけど、無料で毎日の暇つぶしに読めるのはありがたいです。