【ネタバレあり】ハッピー・オブ・ジ・エンドのレビューと感想(2ページ目)

胸が熱く痛くなるような読後感

かなりシリアスでハードな筋。

ぼうりょくや薬なんかも出てくるのて苦手な方は注意!

ふたりがいつまでたっても、普通の幸せになれないもどかしさ。

また、事件が起きそうな😭

とにかく新しい場所で静かに暮らしてほしい

作者さん買いです
    映画見てるみたい。重たい雰囲気の中に段々とキラキラと光が見えてくる感じが好きです。
    ケイトくんの綺麗な顔も好き。

重めだけど

家庭環境などで社会の底辺で懸命に生きる2人が破滅的で刹那的なのに“何も持たない”からこそ逞しく見えて切なくなりました。
    2人が一緒に居ることを選んで良かったです。手のアップで終わるシーンが多く、ラストの恋人繋ぎ良かったです。

なんて良質な作品だろうと思う。それぞれの人生…それぞれの苦悩…泣いてしまいました。だけど後は、ふわっと優しく幸せな気持ちになれました。素敵なお話をありがとうございます!続編があるなら待ってます!

ひたすらに切なくて。

どうしようもない家庭環境。理解されない同性愛。社会の底辺でもがき苦しむ2人に幸あれ。えげつない暴力シーンが苦手な人はNGで。

すごく良かった!!!!

あんまり裏社会系は好きじゃないけど、ビ○チ部が面白かったので作者さん指名買いしました。結論読めて良かった。コンパクトなのに内容が濃くて、泣けるシーンもあり、生きづらさを抱える人の気持ちがよくわかりました。おすすめです。

切ない
    まだ最初の方ですが、
    とても切ないです涙が出てきます

絵柄、ストーリー大好きです!
    幸せになれるといいなぁ

ちょっとダークなニオイがするけど、人間ドラマというか…深いです。あっという間に全話読了です。オススメ。

絵が綺麗

まだ無料分しか読んでないけど、家も好きな人も、家族も無くなった主人公がこれからどうなるか楽しみ!黒いカードもなんなのか気になる。

瞳の中の光

不条理な世の中に生きる2人の青年の話。
    ストーリーもキャラクターも絵も素晴らしい先生の素晴らしい作品を読めてよかった。

特に、浩然の眼の描き方が印象深かったです。

真っ黒の瞳
    2人が出会ったばかりの頃は瞳に光が入っておらず真っ暗。浩然が自身の感情に蓋をしていたのか、そもそも自分でも感情に気づいていなかったのか。毎日必死に生きながら、でもどこか虚無感を感じていたのか。そういう黒い瞳。千紘も、初めはその瞳のミステリアスさに惹かれたのかな。

光の灯る瞳
    千紘と会ってから、ちらほらと瞳に光が入っているシーンが散りばめられてます。なんといっても、黒い瞳に不意に光の灯る作品中盤が私はお気に入りです。千紘がカメラを手にして喜ぶ場面や、プレゼントのネックレスに嬉しがる場面です。
    鼻で笑うようなガラクタだと思ったモノ、それを大切にする千紘の姿に浩然が心動かされる瞬間……感動しました。

最後はもちろん二人していい表情で目に光が入っているのだけども。幸せになってほしいです。

by さぎ