【ネタバレあり】ハッピー・オブ・ジ・エンドのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
良かった
タイトルの通り、ハッピーエンドで、嬉しいです。登場人物皆さんそれぞれが、とても重いものを背負っていて、そして良くも悪くもお互い関わりながら生きている。時々人の心を踏みにじる暴力もあり読んでいて辛かった。ラストふたりの幸せの再会で、涙腺崩壊。
by 下女の分際- 0
ハッピーエンド
ハッピーエンドで良かったです。
ただの大人な漫画だけではなく、
ダラダラ内容が続くではなく、
ちょうど良いハッピーエンド具合でした。読みやすかったです。イケメン具合も半端なかったです。by azyu- 0
泣いた
何だかなぁ
途中苦しくて身体の傷があまりにも悲しくてでも2人が思い合ってて。
最悪なやつが消えて2人がちゃんとまた出会って一緒に居て本当に良かった
写真展の最後の写真は予想出来てたけどそれでも見たら泣いちゃったー
是非続編もしくは番外編お願いしますby にゃんたろうにゃん- 0
切ない、、おげれつ先生は写真部しか読んでなかったので新鮮でした。リバに期待してたので見たかったです!
by らいむぎん- 0
すごくいい作品。ただ、暴力表現がかなり多いので、苦手な人は気をつけた方がいいかも。読む前に、暗めの作風になっていることを念頭に置いておくべき。
by ねね⭐︎- 0
最高!
ケイトがめちゃくちゃかっこいい。。。
イケメンだし、闇を感じますがそこがまた良い。
ダークさがあるので、もやもやする展開で終わったらどうしようと思いましたが、タイトル通りで安心しました!by ペン太- 0
闇の中の二人
ゲイばれして実家と疎遠になり帰る場所が無い千紘と母親に捨てられて死んだ眼をした浩然。
帰る場所が無い物同志、少しずつ変わっていく関係。前半えっちしてても脱がない浩然、見せられるようになってくると、大事な物が出来ると失う恐怖が訪れる。恐怖との葛藤を恐いくらいの黒が追ってくる、流石だわ〜。
タイトルからして安心して読めるけど、マヤのが恐くてドキドキします。途中のイチャイチャからの落差がまた、良いのです。絡みはがっつり、エロみと恐怖のコントラストが良き。
再会してからの姿をもっと見たかったけど、敢えて表情を見せないの良いと思う。by shihirojun- 1
純愛か
今年1番の漫画かもしれないと思うくらい良い作品です!
重たい内容だし、共依存だけどちゃんと思い合う姿、お互いのマイナスな部分を悲観せず受け入れる愛がたまらない。
どうか幸せになってと思うけど、あー幸せなんだよね笑ってなる。
後日談みたいな、その後みたいなの短くてもいいから二人がふざけ合うとこ見たくなります!!by parliament- 0
表紙絵で購入。
読み始めたらどんどん引き込まれて、何度も読み返しています。
ラスト数話は感情移入し過ぎて胸がきゅぅっとなたり、悲しくなったり。
でも最後は二人が再会できてほっとしました。by Leonids-cat- 0
初めて読んだBL作品です。最初は絵がキレイで読み始めたけど夢中になって最後まですぐに読み切ってしまいました。泣けます。途中、ダークで目を覆いたくなるシーンはありますが、最後は感動して読んで良かったと心から思えました。なんともいえない余韻が残ります。作者さんの描き方が魅力的です。ぜひ映画化してほしいと思える作品です。
by kokko⭐︎- 1