みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

派遣あるある

主人公は、派遣社員で35歳、お料理をしないからお弁当も作らない。お昼は外食、夕飯はスーパーでお弁当を買う日々。仕事はきっちりしたいが、ミスが!フォローしてくれた責任者の社員倉持。普段はクールな倉持、主人公が二日酔いで出社した日に、自分のお弁当を渡す!優しさなのか?!これからの絡みに期待

絵は好みではないけれど・・

派遣社員で仕事で苦戦しているOL永吉さんと、厳しめ上司倉持さんのラブストーリーです。
    だけど、ほんと仕事にいつも追われていてリアル感もあるけど、倉持さんの料理男子的なギャップもいいです。
    仕事に疲れているOLさん達は、みんな倉持さんが欲しいだろうなぁ〜

何ですか、この最高のツンデレ料理漫画は?!?!?!!
    役所で働くドライな派遣社員・永吉さんと、輪をかけて無表情なボス・倉持さん。
    仕事上での会話くらいしか繋がりのない二人が、あるとき弁当で急接近!
    男性女性、どちらのキャラもすっごく好みだし、ストーリーも良いです。買いです!

気になります〜

表紙買いです!なんだか気になって。
    外食や買って来たお弁当ばかりだと、やはりイライラしたり栄養足りなかったりしちゃうんでしょうかね。ツンな上司が思いがけず自分だけに笑ってくれたら、ちょっと嬉しくなっちゃいます♡続きが早く読みたいでーす!

無料分から一気に10話まで読んでしまいました。初め、ツンツンした印象だった主人公も、料理に感動したり、上司を見習って料理を頑張り始めたり、素直な面があって面白い。厳しいと思っていた上司も、笑い上戸だったり優しかったり。2人でいる時の空気が好きです。続きが気になります。

思わずわたしも ギャー!!!

手料理とは無縁な派遣OLと、仕事も料理もできる上司の話です。偶然隣りの家に住んでいると言うのはいかにもフィクションだなぁという感じですが、倉持さんが良きです… 2人ともつり目気味なのが可愛い。
    続きが気になりすぎます…!

お料理男子最高

さりげなく優しいのに下心を感じるわけでもなければ過剰にもてなしたり押し付けがましくもないお料理男子って最高ですね。ヒロインの人間性も好印象で可愛いと思います。良い関係性で2人ともきちんとしてる分、この先男女関係としてどう進展していくのかまだ予想がつかなくてドキドキします。

今どきは、女子が料理を作れなくても、すてきな料理男子を見つければ良いのですね!!主人公の永吉みなみは、派遣社員として働いている普通の女性。ただ、料理はまったくできない。そんな彼女の上司は、仕事もできる頼れる男性。しかも、料理上手!体調を崩した永吉を気遣い、自分の手作り弁当を差し出すなんて、すてきです。

無料分の2話まで読ませていただきました。
    派遣だから職員に挨拶したらダメとか、「え!?」…
    二日酔いで出社は百歩譲って良いとして、部署内の人がみんな分かるくらいだったの?
    上司が気を使って弁当渡すとか、自分のは!?と、気になる所ありありで3話から読みたいかは考えてしまうかな。

絵が好き

すごく上手なわけじゃないけど好みの絵。女のコ可愛いし男の人もイイ!ポイントなくなったので3話までしか読んでないけど2人の今後の展開に期待大!予告読んだら偶然お隣でよくある設定だなー…とちょいテンション落ちたけど、この2人の恋愛関係はぜひ見たいです。