みんなのレビューと感想「料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

評価が低め?だったのであまり期待せずに読んで見たらどどどどうしましょう。軽い気持ちで読んだのに凄くハマりそうです。失礼ながら表紙の絵を見た時は何も思わなかったのですが作品を見たら絵が可愛い!カッコイイ!みなみさんキャピキャピしてないし料理も作ってないと普通に周りに言える所、密かに尊敬します。健康状態も気になるので彼女には幸せになって欲しいです。

おー!おもしろい!

表紙を見て何となく読んでみましたが、倉持さんがかっこよくて!こんな上司いたら普段ならビクビク仕事してるだけだと思いますが、実は優しくてお料理上手なんて知ったらすぐ好きになっちゃいますね!ヒロインもかわいらしいし、2人のこれからの展開が楽しみです!

ほっこり楽しい

お料理得意男子(上司)と苦手女子(派遣さん)のよくある漫画かもしれませんが、何だかニヤニヤほくほくした気持ちで読めます^^
    倉持さんの冷めてるような顔からの笑った顔が可愛くて好きです。
    お料理を食べてくれた相手が美味しそうな顔してくれた時、嬉しい気持ちでいっぱいになるよなぁと倉持さんに共感しちゃいました。
    続きが楽しみです!

by shat

すきなタイプのマンガ

まずは主人公のタイプが好きです。謙虚で素朴なタイプのかわいこちゃん。そしてできる上司の倉持さんも好き。口数の少ない出来る男がすきなのです。早くお互いをもっと良く知って欲しいな…。と、思いつつも、このビミョーな距離感の恋愛がたまらんのです。キュンキュンします。
    早く続きが読みたい!

かわいいふたり

倉持さんカッコイイです。物静かで落ち着いてて一人暮らしを丁寧に楽しんでてがっついてない感じ。料理が上手なのはもちろん、古い価値観に捉われず物事を見ているところも。
    主人公も憎めない感じでかわいいし、進展がゆっくりなのも好感が持てます。
    ふたりに合うペースで少しずつ距離が縮まっていくのをにまにましながら見ていきたいです。

微妙

主人公がなんか苦手。料理しないのは別に問題ないけど…自己管理が甘いのは問題外。ミスして落ち込んだ気持ちを上げる為に酒飲んで二日酔いとかアホ過ぎる。
    社員が大変とか派遣が気楽とか…そんか考えしてる時点で好きになれない。派遣だって大変だし、社員だって派遣のおかげで楽してる企業もあるんだし。

これから楽しみ

まだ4話までしか読んでませんが、思わず購入ボタンを押してしまうくらい面白いです! 料理男子の
    倉持さん、普段塩対応なのに実は面倒見も良いとか素敵キャラです☆ヒロインも見た目に相反して、何だか憎めない。素直なところが可愛いです。二人の関係性がこれからどう進展していくのか、とても楽しみです!なので、期待を込めての☆4つ。

意外とハマりそう

失礼ながら表紙を見た感じではハズレかなと思いながら試し読みしてみると、いや、けっこうウケるんですけど!?

料理したくない気持ちわかるし、自分のためだけなんてしんどいし、社内のミスによるストレスはお酒で発散したくなるし!

主人公にめちゃ共感。今後手作りのお弁当からどんな展開になるのか楽しみです。

どんな料理か気になる

タイトルに惹かれて無料分を読みました。2話では料理が出てこず、、お弁当の中身がどんなのか気になる〜。恋愛なのか料理なのか、今の段階ではよくわからない。主人公はタイプではないんだけど、上司の彼が、このルックスで料理上手なのはズルいわぁ。

描き方がリアルで面白い

倉持さんのけだるそうなのに、決めるところはきっちり決めるところとかいいですね。とくに、スゴいイケメンとかじゃないのに、雰囲気があるところもいいです。舞台になってるお役所とか派遣さんの働いてるところとか、お料理のところとか、いろいろきちんと書かれてて、そのリアル感も面白いです。

by Reely