【ネタバレあり】料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~のレビューと感想(2ページ目)

料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~

どんな料理か気になる

タイトルに惹かれて無料分を読みました。2話では料理が出てこず、、お弁当の中身がどんなのか気になる〜。恋愛なのか料理なのか、今の段階ではよくわからない。主人公はタイプではないんだけど、上司の彼が、このルックスで料理上手なのはズルいわぁ。

描き方がリアルで面白い

倉持さんのけだるそうなのに、決めるところはきっちり決めるところとかいいですね。とくに、スゴいイケメンとかじゃないのに、雰囲気があるところもいいです。舞台になってるお役所とか派遣さんの働いてるところとか、お料理のところとか、いろいろきちんと書かれてて、そのリアル感も面白いです。

by Reely

派遣あるある

主人公は、派遣社員で35歳、お料理をしないからお弁当も作らない。お昼は外食、夕飯はスーパーでお弁当を買う日々。仕事はきっちりしたいが、ミスが!フォローしてくれた責任者の社員倉持。普段はクールな倉持、主人公が二日酔いで出社した日に、自分のお弁当を渡す!優しさなのか?!これからの絡みに期待

絵は好みではないけれど・・

派遣社員で仕事で苦戦しているOL永吉さんと、厳しめ上司倉持さんのラブストーリーです。
    だけど、ほんと仕事にいつも追われていてリアル感もあるけど、倉持さんの料理男子的なギャップもいいです。
    仕事に疲れているOLさん達は、みんな倉持さんが欲しいだろうなぁ〜

無料分から一気に10話まで読んでしまいました。初め、ツンツンした印象だった主人公も、料理に感動したり、上司を見習って料理を頑張り始めたり、素直な面があって面白い。厳しいと思っていた上司も、笑い上戸だったり優しかったり。2人でいる時の空気が好きです。続きが気になります。

今どきは、女子が料理を作れなくても、すてきな料理男子を見つければ良いのですね!!主人公の永吉みなみは、派遣社員として働いている普通の女性。ただ、料理はまったくできない。そんな彼女の上司は、仕事もできる頼れる男性。しかも、料理上手!体調を崩した永吉を気遣い、自分の手作り弁当を差し出すなんて、すてきです。

おもしろーい

高評価だったのでとりあえず無料分だけ読んだら、お弁当の中身が気になってしまい購入かどうか迷いました。他の方のレビュー見たら期待できたので購入😄
    ありがちなOLと上司の恋愛ものに少々飽きてきたので新鮮で面白かったです。一気に読んでしまったので更新が待ち遠しいです。

by F4

全粒粉

だんだん2人が意識していく過程がほのぼの。大人の恋愛だけど重くなく、安心して読み進められました。物語もズルズル続かず程よい所で終わったのでお財布にも優しい。途中に出てくる料理も気になって、実際食べてみたりしました。(ヤムニョムチキン、タコスなど)

手料理

仕事から帰って料理するのって、材料も買わないといけないし、毎日のことでとても大変。。でも、それでも作るのはズバリ美味しいから。そんな凝ってなくても買ったものより美味しく、体に優しく感じます。それどころじゃない人もたくさんいるけど、こんな男子がお弁当作ってくれたらもう好きになっちゃう!

もっと

作家さんの絵がお気に入りで一気に読みました
    派遣とその上司…ストーリーも好きです
    永吉ちゃんが可愛い過ぎて応援したくなる!
    倉持さんも何か憎めなくて好きです
    完結しちゃって残念~もっと長く読みたかった
    その後の幸せエピソードも描いて欲しい